25歳バイトしていた女です
2年間ダ◯ナムでバイトしてました
他のパチ屋、マル◯ン不採用、他2社は微妙な反応でした
4月末で辞めたのですが新しい店長に変わり2024年の4月から2024年の12月まで当日欠勤があるから社員試験受けるのは難しいと言われホールリーダーなども他の社員、副店長(5人)からもやらせてもらえなくなり社員になるためにやっていた仕事を阻害されてました
お局に暴言言われながらも頑張ってきました
店長が変わったら副店長たちにあんたが社員になるなんて興味ない、気にしすぎとか嫌な言葉をかけられ豹変されました
とかホールリーダーは私にやらすなという暗黙の了解のルールがつくられました
今の店長には社員になったら異動があるから◯さん馴染めなさそうだから不向きだと思うと言われました
あとは休み癖がある
↑結局4月に毎日泣いておりしんどくて4月末に欠勤して退職しました
実は筆記試験まで受かっておりあとは面接だけでした(面接は当日欠勤の件で受けることができず)理由は元彼の件、◯(私)さんがうざいから明日辞めると言ってやると元彼に脅されたり女性スタッフから元彼と目をあわすんじゃねーよ言われたと嘘のこと言われたりあとは元彼が女性2男性1とスタッフ同士でパチンコいってそれで揉めて休んでました
でも私は社員試験に受からなかったことが悔しいです
今までに2年間沢山の業務を覚え金銭業務もやらせてもらったり社員並の作業をやらせてもらいやりがいを感じてました
そこで片道16キロの所に系列店があるのでそこに応募しようと思うのですが
先月退職した人が応募したら不採用ですよね?
他の他業種いった方がいいのでしょうか?
受付や接客になると年齢が聞かれるから嫌です
また明後日工場の面接があるのですが私は淡々とした作業が苦手なのでどうかなとも思うしでも人さえ合えば…(完璧にあわなくても話せる人が1人でもいたらと思います)
店長は3人変わっていて1、2人目までは普通にこなしていました
今は女子大生(友達同士月5日)で友達でシフトになることもあって男性もそちらばかり優遇し私はポツンと1人…やりづらいです
顔で判断しない人?(別に私も可愛いと言われますが歳なので)がいてその3人たちも異動してしまいダメージを受け退職してしまいました
結論は系列店に応募したら私のお店から悪い噂が入るかやっぱり他業種いったほうがいいですよね…?