重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

団地やアパートの掲示板に「立ち小便をしないでください」という張り紙があるのを見たことがあります。
さすがにタワマン等金持ちしか住めないような住まいで立ち小便をする住人はいませんよね?

A 回答 (4件)

今はすぐに通報できる時代です。

カメラ付き動画も取れる電話(スマホ)持ってる時代です。
証拠もばっちり撮られます。
立ちしょんなんかとんでもない。
    • 2

タワマンってモラハラパワハラ半グレみたいな奴が好むから結構住んでる

そんなモラルのない奴らは自分の動線以外は汚れていても気にしないからやってる奴は居る

ただそれ以外の人間は立ち小便の注意なんて警告張り紙自体が恥ずかしいから張り出したりはしない
団地は教養や社会性が足らない人間の比率が高いからしっかり言うしか無いので張り出す
でもそんなもの読んでるのはまともな人で伝えたい相手はそんなもの読まないから張り紙の意味はない
    • 1

住人は自分のマンションやアパートで立ち小便なんかしません。

走っていけば自分家のトイレに行けますから。
通りがかり、特に酔っ払いが道路から直接見えないところでやりたがるんです。
    • 2

近隣住人はしませんよ、どこでも。

• 0