重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

過去に退職代行を使ったことのある人に質問です。

Aという会社を退職代行を使って退職。転職活動して内定をもらったBという会社が、Aを代理店としている会社だとしたら、Bに入社しますか?

質問者からの補足コメント

• うまく伝わらなかったようですので補足いたします。

前職Aと転職先Bは取引関係にあるということです。Bで扱っている製品をAが代理店として販売している関係です。

退職代行を使ってAを退職していることがトラブルにならないかという質問です(Bは、私がAを退職代行で退職していることは知りません。退職代行を使ったかどうかすら聞かれなかったので)

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

Aを代理店としている会社?

ちょっと伝わってきませんが…採用(内定)されたなら会社として問題が無いって判断ですから、入社して良いんじゃないですか?
    • 0
この回答へのお礼

要するに前職Aと転職先Bは取引関係にあるということです。Bで扱っている製品をAが代理店として販売している関係です。

退職代行を使ってAを退職していることがトラブルにならないかという質問です(Bは、私がAを退職代行で退職していることは知りません。退職代行を使ったかどうかすら聞かれなかったので)