重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

新品の洋式トイレ(便器は陶磁器、便座は樹脂製)におすすめの撥水コート製品を教えてください
AIが「リンレイ ウルトラハードコーティング トイレ用」というものを提案してきましたが、同製品が見つかりませんので、おすすめの製品があればありがたいです。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

便座とフタは通常樹脂のものですが、これは自動車のワックスで対応可能です。

「リンレイ ウルトラハードコーティング」
無いでしょうね。
リンレイにあるのはトイレ用はクリーナーで、コーティングはシンク用。

元々陶器にコーティングというのは厄介なものなので、手間を掛けないならブルーレットを使う予定ならソレで良いでしょう。
併用もせず。
併用通ってもコーティングの上にブルーレット流す意味はないし、陶器上のコーティングは強固に密着していないのでブラシで擦るのに弱い。

やるなら自動車のコーティングにあるガラスコーティングが強めです。
入手と施工が厄介かと。

で、便座側は別のものを使えば良いと。
    • 0

ブルーレットを使っていますが、自動的にコーティングされて、めったに掃除はしないですよ。

• 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
しかしブルーレットは便利そうですね!
しかし掃除が面倒なので、便器の上の便座に隠れる部分とかまでもコーティングしたいのです。
ブルーレットは併用します。