重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!goo新規会員登録

三者面談があります。久しぶりに私は訪問しますが、いつもお世話になってます。と挨拶するのはおかしいですか?

また、勉強に関しては夫が成績を把握したり
よく見てくれてますが、塾の講師に主人が〜というより父親がと言ったほうがいいでしょうか?汗
父親だと、私の父親ではないから違和感ありますしでも息子にとって父親なので会話の中で、夫をしめすとき 講師にはどう言えば良いでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

>夫をしめすとき 講師にはどう言えば良いでしょうか?

主人でいいかと。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

「〇〇の母です。

いつもお世話になっております」で、始めて

「今後とも〇〇をよろしくお願いします、では失礼します」と、言って帰る

私も塾で親が勉強見てあげてるとは言わない方が良いと思います、そんなこと言ったら、じゃあ塾通わなくても良くない?と、思われそうです
    • 0
この回答へのお礼

勉強見てあげてるというか進路の話なので
勉強の状況とか聞かれると思います

夫を示しすぎると、親として共同して見ていないし、ご自身が無責任だということになってしまうので、愚策だと思います。

夫と自分が一体となって成績も見ている体で面談をしないといけません。

ですから「いつもお世話になってます」で間違いはないです。
変なところに気を使うと「あなた自身は何なんだ」ってことになるので、気にしないことです。
あとでちゃんと情報共有していれば何の問題もないと思います。普通のご家庭でしたら。
    • 0