お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
私がお金に対して厳しすぎるのか…?質問です。 30代女です。恋人がいます。結婚、子供を考えています。
夫婦
-
回答宜しくお願い致します。 相手側が生活保護を受けていると知っていても差し押さえすることは可能でしょ
訴訟・裁判
-
この度逮捕され出てきて、会社と解雇問題で争ってます。 裁判までいくと相手方の弁護士に公訴事実などの真
訴訟・裁判
-
-
4
主人と離婚訴訟、主人の不倫相手と慰謝料請求裁判中です。 不倫相手との裁判で現在和解案を出し合っていま
離婚・親族
-
5
着手金を返して欲しい。
訴訟・裁判
-
6
家族間のトラブル、離婚問題や相続関係を 解決させるにはどうすれば良いか教えてください。 家庭裁判所で
その他(法律)
-
7
先日離婚したものです。20代後半です。 主人と6年弱一緒にいました。 私は性欲が強いのですが、主人は
離婚・親族
-
8
新築間取りについて終盤の質問をさせて下さい。 皆様、色々なご意見お願い致します。 間取りも大詰めなの
一戸建て
-
9
もしも民間の契約書に「一切の責任は当社が負います」とあったら・・・
その他(法律)
-
10
私は一家の長男ですが、家の商売を継がずに家から出ました。年子の独身の姉が商売を継ぎました。91歳にな
相続・遺言
-
11
会社に、ヨークベニマルの精算前のカゴと精算後のカゴがあります。備品として使われていますが、店外持ち出
その他(法律)
-
12
元夫と離婚したあとで 消費者金融から 元夫宛に 借金の督促が来ていました。 連帯保証人でもありません
金銭トラブル・債権回収
-
13
差し押さえについて教えて下さい。 生活保護と障害年金だけで暮らしているのですが、相手側が生活保護を受
その他(法律)
-
14
戸籍謄本に関して詳しい方に質問です!
離婚・親族
-
15
知人の借金の連帯保証人になっています。 もちろん最悪の事態も想定はしています。 (自分が全額返すこと
借金・自己破産・債務整理
-
16
示談について
その他(法律)
-
17
夕方に雨戸を閉めると、夜 家の中が暖かいって、最近になって気付きました。 冬、雨戸(シャッター)を閉
一戸建て
-
18
年末に助けて無人駅でキセルしたら 20分後に車でjr関係者がきて監視カメラ見てました したね? と言
事件・犯罪
-
19
離婚後に浮気相手が居たと判った場合、どのくらいの期間まで慰謝料請求できるでしょうか?
離婚・親族
-
20
団地の天井の廻り縁について
団地・UR賃貸
おすすめ情報