重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

5日前くらいから咳、喉痛、頭痛、発熱、耳痛があったのですが、今熱を計ってみたら36度でした。
残ってるのは咳、喉痛、耳痛、声が出ない(コソコソ声みたいなのは出せる)のみです。

ガソスタで仕事をしていて、私は中の方だけやらせてもらっています。今週もう既に週初めの方に1回お休みを貰っている➕稼げてない為、今日は行こうと思ってるのですが接客業なので不安です。
病院は今から行こうと思ってます。

とりあえず1回出勤し、上の方とこんな感じなんですが大丈夫ですかと話して働いていいか帰った方がいいか判断してもらおうと思ってるのですがこれでいいでしょうか?

質問者からの補足コメント

• 今18歳で、車や自車校のローンなど……支払うものが多すぎて病院にすぐ行けませんでした。これは完全に自分の判断力、稼ぎ、行動の問題です。すみません。

A 回答 (2件)

いや、聞くなら出勤前でしょ。

マスクつけて屋外なら他人にうつすリスクは低いと思いますが、屋内か…
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました!
病院へ行き声が治るまで出勤しないようにと言われたのでそれをすぐ伝え、お休みをいただきました。

5日も前から体調悪く、今更ですか

それも病院だけでなく、仕事の相談までも

全てにおいて、遅い!社会人の自覚無いのですか
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。病院へ行き、診断を受け、声が戻るまでは行かないようにとの事でしたので休みの連絡をすぐ入れました。これから先貯金しないといけないことが増えます。自分に金なんて使ってる余裕無いと、渋った部分がありました。

わたしは社会人の自覚あるかないかなんてこの質問に書いていません。ストレスのはけ口にしないでいただきたい。