No.7ベストアンサー
- 回答日時:
私が買えたのは最初の備蓄米です。
3250円で。その時は備蓄米とは書いてありませんでした。美味しかったです。今回の備蓄米はまだ入手できていません。マスコミは自称米の専門家などを招いて「まずくて喰えない」なんて一生懸命ネガキャンを行っていましたけれど、さてどうでしょうね。
家畜の餌ってのは現実を知らないでマスコミに踊らされている人のいうこと。品質が悪いから餌にしているわけじゃなく、売り先がないから仕方なく餌にしていただけなんですけどね。仕事柄過去のテストではさほどそん色がないことは確認しています。
ありがとうございます。
低温倉庫に保管しているのでそれほど劣化はないはずです。なぜなら貯蔵試験して食用にできるという判断で貯蔵年限を決めたはずです。適当に何年と決めたわけありません。
玉木の動物の餌発言は頭の程度を疑うに十分な発言でした。
個人的には5℃で5年紙袋貯蔵白米を食べたことがありますが何の問題もありませんでした。白米なので糠分の脂肪焼けがなく劣化が遅かったということは考えられます。
米騒動で日本人のおつむの程度が分かりました。政治家はヤバイ。
No.5
- 回答日時:
ここ2か月くらい、わけのわからんブレンド米を買ってます。
それがおそらく備蓄米と思います。
スーパーに売っている一番安い米です。
税別4,000円(都内)。
まずいです。
見た目も悪い。
真っ白になった米、細かく割れた米が含まれており、研ぐときにザルから抜け出るものが沢山。
西友が発売した台湾産米「むすびの郷」も買いました。
税別2990円。
ジャポニカ種だから国産と遜色ないとの触れ込みでしたが、誇張表現です。
国産の方が断然おいしい。
しかし、備蓄米と比べるとまだこちらの方がまだおいしい。
浸水を1時間に増やすとかなりマシになります。
備蓄米は備蓄米と袋に書かれています。ブレンド米は正体不明です。〇〇人らが買い占めた貯蔵管理不適切米ですね。細かく割れたのはくず米ですね。クズも混じっているのでしょう。それこそ玉木の言う1kg86円レベルですね。
商道徳のない店ですね。
ありがとうございました。
最近大手スーパーで買ったゆめぴりかは無洗米4100弱円でした。無洗米でなければ4000弱。普通にゆめぴりかの味です。ブレンド米は酷いですねぇ。