重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

それは、「もしも」の事が有った時、例えば、東京に核爆弾が投下されて、皇族が全滅した場合、アメリカに避難されている眞子さまが天皇に成られる可能性が有るからです。

その場合、例え眞子さまが天皇に成られなくても、眞子さまの、お子様が天皇に成られる可能性が有ります。眞子さまの、お子様は男子か、女子か、分かりませんが、例え男子だったとしても、女系天皇に成ってしまいます。これが女性天皇は認められない理由ですね?

国民の多くも、眞子さまや、眞子さまの、お子様が天皇に成る事に反対ですからね?

質問者からの補足コメント

• プンプン

>男なら、宇多天皇みたいに戻れるが、女だと難題でしょう。

そんな事言うから、女性差別だと言われるのです。宇多天皇が皇族に戻れたのは、ウダウダ言うたからです。ですから、眞子さまも、宇多天皇みたいにウダウダ言うたら戻れますよ。戻れんかったら、女性差別だと、ウダウダ言うたら良いです。

No.5の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/06/25 19:50
  • >天皇の血筋が途絶えてしまうか、不安が残ります。

全く、何の問題も有りません。何故なら、天孫降臨の神武天皇のY染色体の検査は唾液一滴で可能だからです。

ですから、天孫降臨の神武天皇のY染色体の遺伝子情報が公開されれば、国民は自ら、自分が天孫降臨の神武天皇のY染色体の保持者かどうか調べるように成るでしょう。

その結果、天皇の血筋を持つ者が、数百万人は居る事が明らかに成り、天皇の血筋が途絶える心配など全く不要に成ります。

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/06/26 07:14
  • HAPPY

>あれを勤めあげる人はかなりの神経の持ち主でしょうな。

そうです。天皇をやるには、肝っ玉の太い人間でなければ成りません。あなたには無理でしょうが、世の中には、肝っ玉の太い人間が居るのです。

No.12の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/06/28 14:05
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (12件中11~12件)

つまり眞子さまが帰国したら女性天皇でOKといういい加減な主張ですね?

• 1

はい、その通りです。

• 0