No.2
- 回答日時:
熱湯に一度くぐらせて、
砂糖を入れて数時間置きます、
急ぐなら水少々入れてすぐにでもいいです。
圧力鍋があれば10分くらい圧をかけて、冷まします。
蓋が取れたら砂糖を入れて煮込んでゆきます。
普通のなべなら最初から砂糖を入れて煮込んでいいです。
水分が出るまでは弱火で、後は中火で、最後は弱火で煮込みます。
種は冷まして手で取らないと取れないかもしれません。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 梅でジャムを作ろうと思っています。 梅シロップを作ったあとの梅が大量にあるので、ジャムにしようと考え 1 2022/05/16 22:32
- 歴史学 自然発酵する植物や野菜ってありますか? 1 2023/06/13 18:36
- 食べ物・食材 梅干しの加工会社。 3 2022/09/05 09:16
- 食べ物・食材 失敗した梅肉赤しそ利用法 7 2023/06/10 09:22
- お菓子・スイーツ 梅酒のパウンドケーキ一本。の値段。 8 2022/08/02 22:27
- お菓子・スイーツ 米粉のパウンドケーキについて。 4 2022/12/24 05:14
- レシピ・食事 梅干しの作り方と蜂蜜漬けについて 1 2022/06/16 02:26
- 政治 気象庁の「梅雨明け宣言」は不要。 14 2023/07/11 13:15
- 食べ物・食材 自家製の昔ながらの梅干しが酸っぱい<塩っぱいになってしまいます。酸っぱい梅干しにしたいです 6 2022/07/30 17:18
- お菓子・スイーツ 私は梅のお菓子が大好きです。 今まで数々の梅のお菓子にハマってきましたが、廃盤になってしまったものも 1 2023/03/26 01:54
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
かぼちゃの漬物の作り方
-
卵の殻の薄皮を簡単に取る方法
-
お湯の中に卵を割り入れるとな...
-
生焼けのパン
-
お好み焼き粉を使ってのお好み...
-
ゆで卵の茹で湯
-
35度の室内に一日おいた卵は...
-
一蘭について 明日一蘭に行くの...
-
半熟目玉焼きはいつまで OK?
-
卵を入れた雑炊の賞味期限?
-
つくねや肉団子に卵は入れますか?
-
海外の卵でカルボナーラ
-
ハヤシライスを作ったら酸味が...
-
生卵って何時間程で凍ります?
-
古くなったドライイースト
-
ホームベーカリー:食パンのイ...
-
パンが膨らまない理由にバター...
-
4日前のゆで卵、食べられますか?
-
ゆで卵を天ぷらにしても大丈夫...
-
コンビニのゆで卵の賞味期限は...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報