アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

アップルミントとパイナップルミントが例年になくとても良い育ちをしています。
いつもは紅茶に浮かべたり、お風呂に入れるような使い方くらいしかしていません。
生のまま又は乾燥させて、料理やお菓子などにも使いたいのですがおすすめの方法があれば教えてください。

A 回答 (2件)

カレーなどの煮込み料理や挽き肉料理に細かく刻んで入れると美味しいですよ。


生でも乾燥でもOKです。

乾燥の方法は知らないものでして・・・
摘んだものを水洗いして水気を切って冷凍保存もできます。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

カレーや挽肉、おいしそうですね!思いつきませんでした、明日にでも試してみます。
ありがとうございました!

お礼日時:2005/06/12 23:05

こんな使い方は、いかがでしょう?



参考URL:http://allabout.co.jp/gourmet/stylishrecipe/clos …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速教えていただいたURLを見ました。
意外とあれこれ使えそうですね。ありがとうございました!

お礼日時:2005/06/12 23:04

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!