チョコミントアイス

フィリピン料理のシニガンスープを作ろうと思いますが、シニガンパウダー(クノール)が近くの店ではなかなか見あたりません。新宿・渋谷・吉祥寺周辺で売っている店をお知りの方はよろしくお願いします。

A 回答 (2件)

no.1です、今急にレチョンが食べたくなって調べましたらシニガンスープの酸っぱいのはタマリンドだそうです、しかしコックさんたちはレモンを使ってましたから庶民的な料理法としては普及してるのではないでしょうか。

 どのコックさんとも親しくして料理法を仕入れてました。
    • good
    • 0

私が食べたフイリッピン人コック(複数)さんの作ったシニガンスープは野菜、魚、豚肉どれもレモンを絞って入れてました。


後は塩と化学調味料でした。 確か胡椒は入れなかったと思います、好みにより後から加えても良いかと思います。  レモンの方がおいしく出来ると思います、シニガンパウダーがあるのも知りませんでした。
レチョンと共にフイリッピン料理の双璧ですね、今日作ってみようかなと考えてます。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報