ケンタッキーで売ってるチキンとレタスとサルサっぽいソースが巻いてあるロールサンドのようなもの(名前が出てこない・・・)を巻いている皮ってどこかで売っていないでしょうか?あの皮で自分の好みのものを巻いて食べてみたいのです。

説明がかなり悪いのですが・・・・もしなにか情報ありましたらお願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

あれは“トルティーヤ”っていいます。


メキシコ料理のタコスに使われています。
スーパーやデパートで輸入食品を売っているお店ならあると思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

デパートの食料品売り場に何度か行ったのですが、見たことがありません。
どこで売っているんだろう?・・・・トホホ。(^_^;)

ありがとうございました。

お礼日時:2001/10/22 16:33

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qケンタッキーフライドチキンのようなおいしい作り方

どなたか、圧力なべ等の特殊な調理器具を使わないでも、普通においしい
フライドチキンの作り方を教えてくれませんか?スパイス等はほかの質問にて理解できたのですが、作り方の順序などよくわかりません。

Aベストアンサー

ハヤカワ・ノンフィクション文庫の「大秘密」に「ケンタッキーフライドチキンを自宅で」という話が載っています。スパイスの話が中心ですが、3通りのレシピが紹介されています。

私は「から揚げ」派です。

Qケンタッキーのフライドチキン

最近CMで辛そうなチキンをやってて、興味があるのですが、もともとケンタが好きじゃありません。
というのも5年ほど前に食べたときにパッサパサだったのです。
5年経っていまはしっとりジューシーになってるかな? というのが知りたいです。

http://www.ikkaku.co.jp/nishiguchi/menu.html
ここで食べたチキンが旨かったです。 パッサパサじゃなくて。理想はこんな感じ・・・ケンタは揚げてるからパサパサなのかな?

Aベストアンサー

作り置きだから、時間が経ったものはパサパサするし、運よく作りたての時はジューシーだし。
それは今も昔もかわりません、パサパサだったのは運が悪く、作ってから時間が経っていただけの話。

Qケンタッキーフライドチキンの部位の名称

ケンタッキーでオリジナルチキンを頼む時、私はずんぐりとした小骨の多いところが好きなのですが、呼び名がわからず店員さんに指差しで注文してます。同じチキンでも手羽先とそれ以外の形が4種類くらいあるみたいですが、それぞれの名称と違い(部位)を教えて下さい。

Aベストアンサー

オフィシャルサイトに載っていました。ただ、指定しては買えないようですよ。

http://www.kfc.co.jp/qa/qa.html#D1

参考URL:http://www.kfc.co.jp/qa/qa.html#D1

Qケンタッキーフライドチキンの油分

ケンタッキー等の単語で過去の質問を検索してみましたが、欲しい情報が見つからなかったので質問させていただきます。

マクドナルドの各種ハンバーガーや、ケンタッキーフライドチキンの商品(一般的な骨付きのもの)に含まれている平均的な油分の量を知ることが出来る資料、もしくはサイトなどご存知の方はおられますでしょうか?
それぞれ公式サイトのほうを見てみたのですが、成分表の表示はあるのですが、私が知りたいのは全体重量に占める油分(鶏肉の脂+吸収された揚げ油)の%なのです。
絶対確実なソースではなくても良いので何かご存知の方書き込みしてくださると嬉しいです。

Aベストアンサー

KFCの公式サイトにある栄養成分表示には、商品1個あたりの可食部平均重量と脂質の含有量が明示されていますから、割り算すればパーセンテージは求められます。
廃棄部分(骨)の重量と骨に含まれる脂質の量は不明ですが、その数字が幾らであろうと、どっちみち廃棄するので脂質の摂取量とは無関係で気にする必要はないと思いますが…。

http://www.kfc.co.jp/menu/OR_nutritional.pdf
http://www.mcdonalds.co.jp/quality/basic_information/menu.php

ちなみに、日本食品標準成分表は、可食部100gあたりの数字なので、そのままパーセンテージを表しています。

Qケンタッキーフライドチキンの購入方法について

店頭で購入する時の事ですが…
部位をお客さん側で選択できるのでしょうか?
以前に(ウィング)の部分だけをお願いしたところ
店員さんに「お入れする部位については選択できない」と言われました。
お客様に選ぶ権利は無いと言う事?
私はあばら骨のあたりの大きな部位のチキンは好きではありません。
それも「入れないで下さい」と言う要望は聞き入れて貰えないのでしょうか?
こんなご経験をお持ちの方やお仕事として就いていらっしゃった詳しい方
回答をどうぞ宜しくお願いします。

Aベストアンサー

ウイング好きの人が最も多いと思われますので、選んで買われると当然不人
気の部位が残ることになります。
そうすると値段を下げて売るか、人気部位の値段をあげるかと言うことにも
なります。
ただ、取りの形や大きさはまちまちなので、それでも不公平になりますね。
そういったところで難しいので、今のような販売形式なのでは?
ただ、店の状況によっては多少好みも聞いてくれるようですが。

参考URL:http://www.kfc.co.jp/qa/index.html#q02


人気Q&Aランキング

おすすめ情報