電子書籍の厳選無料作品が豊富!

少しアンケート的な質問になっていまうのですが
喫茶店経営にかかる出費は大きくわけて仕入れ、人件費、店舗運営(家賃など)だと思うのですが 売り上げに対しそれぞれどれくらいの比率でかかるものなのでしょう?もしくはどれくらいかかるぐらいで健全な経営状態といえるのでしょうか?
幼稚な質問ですみませんがもしお時間があればお答えください お願い致します

A 回答 (2件)

すみません。


ちょいと訂正。
原価率には普通人件費等の諸経費も含みますよね。
失礼しました。

この回答への補足

えっ? 含みますっけ? なんだか混乱してきました

補足日時:2005/08/02 19:38
    • good
    • 0

こんばんは。



飲食店の一般的な原価率は25~30%と言われています。
残りが人件費や諸経費になるわけです。
これがひとつの目安になるでしょう。
売上はすなわち売価に直結する訳ですから。

しかもコーヒーは一般的な食事より原価率が低いと言われています。10%~20%といったところ。
逆算してプラスになっていれば健全と言って良いかと思います。(もちろん将来的な投資や経営者自身の儲けも含めて、です)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました
とても参考になりました。
コーヒーは原価率が低いというのも初耳でした

お礼日時:2005/08/02 19:20

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aに関連する記事