No.4ベストアンサー
- 回答日時:
臭み取りは、牛乳に浸すと良いとよく聞きますが、
調理法で、嫌いな人にもってこいなのがケッチャプ和え★揚げたレバーをケッチャプであえるものです!!
給食でよく食べました・・・・食べられない人はほとんどいませんでしたよo(^o^)o一度おためし下さい。
http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=90996
↓↓はケッチャップではないけれどとってもおいしいです。これもお勧め(和)
お返事遅くなりすみません
ケチャップ味ですか?!いいですね。残った臭みも消してくれそうです。
私が食べていた給食のレバーはTHEレバー!!といった感じて最悪でした。もっと早く出会いたかったです。
No.3
- 回答日時:
薄く切り水にさらして水気を切ってウスターソースにひたしてシソの葉と一緒にフライにするとおいしいですよ。
また竜田揚げにしてもおいしいです。大根おろしとポン酢で食べるとレバーの臭みがあまりなくおいしく食べれますよ。
シソですか!シソは大好きなので、食べられそうです。竜田揚げもいいですね。油であげたら臭みが消えるって聞いたことあるようなきがします。
さっそく作ってみようと思います。ありがとうございます。
No.2
- 回答日時:
何度もすみません・・・。
ここに臭み取りのやり方が載ってました。
「塩で揉んで、牛乳に浸す」です^^
ありがとうございます。
レバニラって見た目はおいしそうで、挑戦するんですが、いつも玉砕です。
塩でもむですか。さっそくためしてみますね。
No.1
- 回答日時:
ためしてガッテン流
http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2000q3/20000 …
いろんなレシピ
http://cookpad.com/main.cfm?Go=recipe&Page=theme …
私は、ニラレバ炒めが大好きなので、全然気にならないんですけど・・・、頑張って作ってくださいね^^
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 レバーの使い方 2 2022/10/04 18:43
- その他(住宅・住まい) トステムの掃き出し窓のレバーがゆるゆる 2 2022/10/19 07:39
- 食べ物・食材 血 4 2023/03/10 23:38
- その他(病気・怪我・症状) 夏場からか?立ち眩みが酷く低血圧で困ってる性別は男です。夜は少し楽になるのですがこれは何かの病気なん 3 2022/09/04 17:21
- 食中毒・ノロウイルス カンピロバクターの発症予防 1 2023/05/17 18:15
- 国産車 ヴォクシー煌2のトランクが開かなくなりました。 色々調べて内側の蓋を外してレバーを動かしてみましたが 2 2023/02/25 16:41
- 食生活・栄養管理 彼氏が野菜を食べると気持ち悪くなると言います。水分が多い野菜や生の野菜でなることが多いです。味が嫌い 3 2022/07/22 15:18
- 食中毒・ノロウイルス レバーの煮物 サラダ 鶏肉の炒め物 オムレツ 牡蠣のグラタン ノンアルビール4杯 昨晩のメニュー 胃 2 2022/12/31 10:48
- パチンコ・スロット 私の隣でスロットのレバーをぼんぼん叩くおっさんがいました。約2時間に渡って金を入れていました。いくら 2 2022/08/07 22:36
- DIY・エクステリア この混合栓(シャワー付ツーハンドル)の切換弁の交換方法 1 2022/06/10 18:18
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
アンチョビペーストの分量
-
土曜から「来週」とはいつ?
-
餃子を作ろうとしたら牛豚ミン...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
いくら焼いても赤い
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
餃子に使うひき肉について。昨...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
やわらかくなってしまったらっ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
アンチョビペーストの分量
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
50人分のお米は・・・
-
カレーライスのカレーとご飯の...
おすすめ情報