No.2ベストアンサー
- 回答日時:
No1 です。
今確認したら、大事なことが抜けているは、誤字はあるは……すみません。
1 で室温にしたバターは、白っぽいクリーム状になるまで、泡だて器でよくホイップしておいて下さいね。
それと、
× 1と2をさっくのと
○ 1と2をさっくりと の間違いでした、すみません。
この回答へのお礼
お礼日時:2005/08/27 02:41
ご丁寧にありがとうございます☆
早速さっき作ってみました! 本当に上手くいってとても美味しく出来ました☆
日本では手に入りづらいのですが、これでこれからは美味しく作ることが出来ます♪
アメリカで食べていたのと変わらずに美味しいです♪^^
ありがとうございました☆^^
No.1
- 回答日時:
分量 無塩バター2:生クリーム1
1 バターは常温に戻しておく
2 生クリームをしっかり泡立てる
3 1と2をさっくのと混ぜ合わせる
少量を簡単に作りたい時は、マーガリンとコーヒー用のミルクフレッシュで作ってしまったりもします。風味はちょっぴり落ちますが、手軽さから考えると結構許せる美味しさです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【お題】絵本のタイトル
- ・【大喜利】世界最古のコンビニについて知ってる事を教えてください【投稿~10/10(木)】
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・最近、いつ泣きましたか?
- ・夏が終わったと感じる瞬間って、どんな時?
- ・10秒目をつむったら…
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
バターの形
-
卵料理はバター?サラダ油?
-
L&Lに似たバターについて
-
パンにつけるなま油 体に制限が...
-
サワークリームの使い方
-
映画館のポップコーンにかける...
-
バターに酔いました
-
食パンにマーガリン(バター)...
-
銀杏の天日干しについて
-
35度の室内に一日おいた卵は...
-
ゆで卵を天ぷらにしても大丈夫...
-
コンビニのゆで卵の賞味期限は...
-
目玉焼きとは洋食?和食?
-
お湯の中に卵を割り入れるとな...
-
銀杏(ギンナン)が成らないの...
-
卵を入れた雑炊の賞味期限?
-
海外の卵でカルボナーラ
-
卵の殻の薄皮を簡単に取る方法
-
ハヤシライスを作ったら酸味が...
-
カニの殻を食べるにはどうした...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報