これ何て呼びますか Part2

ケンタのチキンフライが圧力鍋でやっているとは何のことでしょう。
圧力鍋でチキンをどうしているのでしょう。圧力鍋の中にはお湯があるのでしょうか。それとも油があるのでしょうか。
圧力鍋の中に油があれば、圧力鍋はあぶないのではないでしょうか。
チキンは圧力鍋でお湯で一度蒸すのでしょうか。

A 回答 (2件)

ケンタHP Q&Aから


>「オリジナルチキン」はお店で手づくりしてるの?
>お店で1ピースずつ手づくりしています。
生のチキンを1ピースずつ丁寧に検品し、卵とミルクのつなぎ液をくぐらせ、11種類のハーブ&スパイスを入れたフラワー(粉)をまぶし、圧力釜を使って、最高185℃の高温で約15分間揚げます。
代々受け継がれる職人技といってもいいかもしれません

TVの画像で見たことがあります。
家庭用圧力鍋では、揚げ物は出来ないので特殊な圧力鍋なんでしょうね。

参考URL:http://japan.kfc.co.jp/hot-fresh/index.html
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この回答へのお礼

有難うございます。油を圧力鍋でやれるとは、驚きですね。

お礼日時:2005/09/20 16:25

圧力鍋で揚げる事によって硬い肉も軟らかくなります。


ケンタ肉の軟らかさの秘密ですね。

あれだけ大きなキール「手羽元」だと普通ではパサパサのはずですが軟らかく仕上がっていますから。
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この回答へのお礼

有難うございます。圧力鍋の中はお湯ではなく、油なのですね。

お礼日時:2005/09/20 16:26

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