![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
回答、ありがとうございました。
早速、URLのレシピを参考に、水に浸す時間と保温調理の時間をそれぞれ少しずつ長くして茹でました。
ほっくりおいしく茹であがりました。
何分くらい保温したらいいのかの目安がわかりましたし、(予想より短かったです)
とても参考になりました!
No.2
- 回答日時:
シャトルシェフ愛用者です。
ゆで落花生もゆで栗も好きです。
落花生ほどではありませんが、ゆで栗も
何度か作ったことがあります。
結論から言うと、おいしくゆでられますが、
普通にゆでるよりも若干水っぽくなるような気がします。
これは落花生もそうなので、私がほったらかしに
しとくのが問題なのかもしれませんが。
おそらく、ゆっくりと温度が低下していく段階で
水分が殻の内側に入っていくのでしょうね。
しっとりとした仕上がりでも構わないなら、
シャトルシェフは簡単便利です。
ただ、あまり長時間ほったらかしにはせず、
ちょくちょく味見をして、火が通ったら引き上げてください。
なるべくほくほくさせたいなら、
普通に(または圧力鍋等で)ゆでた方がいいでしょう。
ご回答、ありがとうございます。
シャトルシェフ、便利ですよね。
早速茹でてみたらおいしくできたので、また茹でたいと思っています。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 栗の渋皮の剥き方について。 6 2022/10/05 04:08
- レシピ・食事 濃厚つけ麺の付けダレ作り。 5 2023/04/01 15:53
- 食べ物・食材 小豆餡とその他の餡(うぐいすあんや白餡など)、どちらが好きですか? というのもつぶあんと栗餡のどら焼 2 2023/04/14 14:32
- 食べ物・食材 虫歯について 虫歯になりにくい主食ランキングお教えてほしいです! 炊いたご飯、茹でたスパゲッティその 3 2022/07/08 16:50
- 食べ物・食材 しゃぶしゃぶサラダの肉 しゃぶしゃぶサラダ 3回分の肉を一度に買いました。 肉を、1回ごとに 茹でる 3 2023/08/06 18:33
- 化学 【大大大発見!ゆで卵の綺麗な殻の剥き方を発見しました】ゆで卵を綺麗に殻を剥くには、茹 3 2023/06/10 09:02
- レシピ・食事 ほうれん草などレシピにはだいたい下茹でしてからとありますがなぜでしょうか? 例えばほうれん草カレーな 6 2022/06/02 14:14
- 食べ物・食材 皆さんポテトサラダを作る際、じゃがいもは皮が付いたまま茹でて剥きますか、それとも剥いた状態で茹でます 6 2022/11/06 08:13
- 糖尿病・高血圧・成人病 カリウムを減らすための、野菜の茹でこぼしについて 1 2022/04/03 12:03
- 食生活・栄養管理 ケールでおひたしを作ったんですが、 後から調べると、ケールは茹でると栄養が溶け出す。とありました。 4 2022/12/15 21:02
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報