A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
中央大学総合政策学部に在籍している者です。
うちの学部は設備も良いし、外国語教育も充実しているし、少人数制だから学生同士仲良くなりやすい環境です。
意識高い学生が多いので、自然と自分も成長できます。
かなりお勧めです。
何か聞きたいことがあったら気軽に質問してください。
No.2
- 回答日時:
経営情報学部を挙げておられるので、情報といっても文系だと思います。
しかし、本気で情報を教える大学だったら、文系といえども少人数教育は費用がかかるので大変です。コンピュータの台数や教室数、教員や実習助手の手当て、などお金のかかることばかりです。実際にはコンピュータ教育の方は手を抜いている可能性があります。
志望する学部の入学定員と教員数を調べてみて、本当に少人数教育ができるか計算してみて下さい。カリキュラムも調べて、教員の負担(クラス数)がわかると良いですね。