ジメジメする梅雨のお悩み、一挙解決! >>

市販のもので、おすすめのおいしいドレッシングをご存知のかた、教えてください!
夜、疲れて時間のない時など、「ちょっと野菜もとりたいな、でもマヨネーズじゃつまんないな」というときに使える、おいしいドレッシングを探しています。
手作りも考えましたが、まずは手軽に市販もので、お願いします!

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (14件中11~14件)

うどんチェーン店「味の民芸」の民芸サラダのドレッシングはかなり美味しいですよ。


レジのところで買うことができます。

参考URL:http://www.ajino-mingei.com/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

民芸…、聞いたことあるようなないような…、と思ってサイト拝見しましたが、近所にはないようでした!残念!でも、都内に結構あるんですね!機会があって、行くことができたらチェックしてみます。どうもありがとうございました!

お礼日時:2005/10/12 17:03

長野県、カンテンパパのごまドレッシング。


通販でも買えます。
すみません、URL探してください。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

遅くなりまして、すいません、サイト拝見しました…。すごくおいしそう…。他の方にもお答えしている通り、今回は近所のスーパーなどで買えるものを探していたのですが…、なんでしょうか、なんだかピンときてしまいました…。買ってみます!本来なら食べてからお返事したいところですが、時間がかかってしまうので、すいません。教えて頂いてありがとうございました!

お礼日時:2005/10/12 17:01

青しそドレッシングをかけて、その上からマヨネーズ。



B級グルメですみません(^^)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

B級グルメ興味津々ですので、うれしいです^^
ありがとうございます!
しかもお手軽だし!
いまドレッシング類は手元に何もないんですが、青ジソはだいすきです!プラスマヨネーズはしたことないので、今度やってみますね!
ありがとうございました!

お礼日時:2005/10/07 11:47

下記のURLを参考までに。



キャベツ以外でも美味しくいただけます。

オニオンスライスにかけて食べるのが好きです。
春先の新たまねぎは最高です。

参考URL:http://www.shobo-an.co.jp/products/osusume/umata …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速のご回答、ありがとうございます。酢ダレですか!おいしそう、そして体によさそうですねー!!今回は、とりあえず手近で購入できるものを考えていたのですが、私は「いいものは取り寄せてでも食べたいっ!」というタチですので^^; 是非近いうちに試してみたいと思います!ありがとうございました!

お礼日時:2005/10/07 11:45

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qファミリーマートで販売されている使いきりのドレッシングに最近はまってます! なので勝手に人気投票を行

ファミリーマートで販売されている使いきりのドレッシングに最近はまってます!
なので勝手に人気投票を行い人気順に使っていこうと思いますw

①焙煎ごまドレッシング
②すりおろし野菜ドレッシング
③シーザーサラダドレッシング
④ノンオイルドレッシング3種香味野菜
⑤和風ドレッシング
⑥ノンオイルドレッシング青じそ

どれがお好みですか!?

Aベストアンサー

いりごま、すりおろし、
香味野菜を普段買ったりするんだけど。
買うのは香味野菜のが多いかも。

また青シソは好きじゃないので買いません。

Qお勧めのサラダと市販のドレッシング教えて。

サラダが大好きです。
でも、ワンパターンになるから・・
お勧めの美味しいサラダレシピあったら教えて下さい。
ドレッシングでもいいです。
なかなか美味しいドレッシング〔市販の〕に当たらないので
お願いします。

Aベストアンサー

うちも毎日サラダを食べてま~す♪
ドレッシングは、「ピエトロ」ですね~。
ドレッシングばかりで食べてると飽きてくるし、
サラダってどーも単調になりがちで・・・。
うちで、出してるサラダを紹介しますね。

ひき肉を醤油、砂糖、味醂、酒で肉そぼろを作って
キャベツ、きゅうりの千切りの上にかけて食べる。

あと、サラダの具は、ハムの千切りをまぜる、
シャブシャブをのせる、缶詰のコーンをまぜる、
柑橘類(オレンジやグレープフルーツ)をまぜる、
マカロニをまぜる(マヨネーズではあえないで)
焼肉をのせる・・・とかかな??

サラダは、キャベツ、レタス、きゅうりだけです。

あと、ドレッシングのレシピを1つ・・・。
マヨネーズに胡椒一振り、搾ったレモンをまぜる。
お好みで少々砂糖を入れる。
(レシピって程でもないですが(^^;))
いつも食べてるマヨネーズがさっぱりと食べれますよ。

Qフレンチドレッシングにトマトケチャップを混ぜたいと思っているのですが・・・。

ある、洋食のレストランで食べたドレッシングが好きで
それは、赤くてフレンチっぽく野菜がすってあり、多分玉ねぎ?そして油が赤いのです。
だから、トマトケチャップを混ぜてみようと思っているのですが・・・。
ドレッシングの感じだとたまねぎも入っている感じがします。
最初は、人参だと思いすりつぶして混ぜてみましたが
微妙に違いました。
どなたか、このドレッシングの作り方を教えてもらえませんか?
または、ケチャップとフレンチを混ぜたようなドレッシングのレシピがあったら教えてもらいたいです。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

わかりますそのドレッシング!私も大好きです。
酸味がきいてさっぱりとした感じのフレンチ系ですよね。

以前キューピーからそういうのが発売された時は「ヤッター!」と思いました。しばらく愛用していましたが、いつの間にか製造されなくなってしまったようです。(5~6年前だったかな)
たしか「すりおろし野菜」という名前だったそのドレッシングは、すりおろした生のニンジンとたまねぎが入っていました。

作り方の回答じゃなくてすみません。レシピをみつけたらまた回答します。

Qおいしいドレッシングのレシピ教えて下さい。

単身赴任で自炊しているのですが、どうも市販のドレッシングの味がぴったり来ません。
先日、料理本のレシピでキャベツのドレッシングで米酢と塩とレモンのドレッシングはなかなか美味しかったのですが、ちょっと物足りない感じがしました。
今度はレタスとトマトセロリなどを食べる時のドレッシングのレシピを知りたいのですが、よろしくおねがいします。

Aベストアンサー

前の方のも簡単ですよね

私は無糖ヨーグルト2:マヨネーズ2レモン汁少々
  粉チーズ適量 粒粒マスタード
  で作るシーザードレッシングが大好き!!

あとごま油2:しょうゆ1白ゴマ、長ねぎみじん切りを
  加えた中華ドレッシングも好きです
  ラー油や豆板醤を少し入れるとピリッといい感じ

このドレッシング」は、トマトや豆腐、ゆで鳥にかけても美味しいですよ

まさに万能!!1週間は持ちますのでまとめて作ると便利ですよ

Q41歳で過労死しかけ鬱病になり大手企業退職しました障害者の作業場、8年、冷凍食品のアソート8年老人ホ

41歳で過労死しかけ鬱病になり大手企業退職しました障害者の作業場、8年、冷凍食品のアソート8年老人ホームの管理人、食品のアソートなどし今、60歳になり無職です、これからどうしようか悩んでいます、助言おぬがいします。

Aベストアンサー

何となくね、給料がよいとこばっかり狙っててね、自分自身を追い込んでいた。60才になっても悩んでるなんて、欲望がありすぎるような気がする。自分には何ができるのか、何をしたいのか、金勘定や世間体気にせず動くしかないよ。1つ1つ捨てていくことよ。60才になったら足腰弱ると思うし、規則正しく生きること考えてみれば?
老人ホームの老人なんて見ててどう感じましたか?

Q超おいしいフレンチドレッシングを教えて下さい。

定番にしたい、おいしいフレンチドレッシングを作りたいのですがなかなかうまくいきません。
料理の本や、ネットの検索で探したレシピで、いろいろ試したりしましたが
みんなそこそこおいしいけれど、これだッ!っていうのに出会えません。
どうか、おいしいレシピをご存じの方、教えて下さい。

好みとしては、あまりすっぱくない方がいいです。
かけるものを選ばない、ごくプレーンなものがいいです。
時々はそれをベースに手を加えて凝ったドレッシングにしたりしたいので。
和風や中華風にならずに、マヨやサウザン風でもなく
あくまで洋風フレンチドレッシングを求めています。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

銀座の某フレンチ店のコックですが、家庭で作る場合は、
顆粒コンソメとマスタード(和辛しでもOK)を加えると
お店のそれと変わらない物ができます。
顆粒コンソメはホイッパー等で十分溶かして下さい。

Qわさび、チーズ、クリーミー 該当するドレッシング…

市販されているドレッシングで
「わさび」「チーズ」「クリーミー」が商品名のドレッシングを探しています!

グーグルで調べても出てきません。

どなたかご存知じゃないでしょうか?
情報お待ちしています。

Aベストアンサー

市販のでなくレシピなら
http://www.geocities.jp/welkomes_net/komes_kitchen/recipe/158.html
http://blogs.yahoo.co.jp/sunabesyou/20088301.html

市販ので近いのだと
理研ドレッシングわさびクリーミー
http://www.rikenvitamin.jp/business/food/catalog/dressing-salad/49012.html

Q「うご」のおいしい食べ方をご存知ですか?

こんにちは。
先日スーパーで「うご」というものを見つけました。
恥ずかしい話ですが私も友人も食べた事がなく物は試しと買ってみました。
とりあえず海草のようだからサラダっぽく食べてみようかと、
ドレッシングをかけて試食してみましたが、
まずくて食べられないほどでもないけど、おいしくもなく、、、
何かきっともっとおいしい料理方法があるのでは?という話に。

実家でも食卓に上った事が無いので母はしらなさそうなので、
こちらで質問してみる事にしました。

どなたかおいしく食べられる料理法をご存知でしたらぜひ教えてください。
そして、あれはやっぱり海草なのですか?

Aベストアンサー

うご
別名 えごのり いごねり…
博多の定番お晩菜”おきうと”の材料ですね

煮溶かして漉し、冷して切り分け、酢味噌やわさび醤油なんかで食べます

参考URL:http://www.santoku-net.co.jp/hakata/aji/6/

Qオリーブオイルのドレッシング

手作りドレッシングでお尋ねします。
サラダ油+酢では問題ないのですが、オリーブオイル+酢でやると、
冷蔵庫で保管して3日くらいで白色の煮こごりのようなものが出来てしまいます。
オリーブオイルや酢のブランドを変えてみても同じです。
湯煎したり電子レンジで温めれば透明に戻りますが、温かいドレッシングは美味しくない!
市販のものは何か仕掛けがあるのでしょうか?
解決策をご存知の方はいらっしゃいますか?

Aベストアンサー

冷蔵庫に入れればどんなオイルでも白くなります。
オイルとしては「冷蔵庫の温度は低すぎ」なのです…
酢とオイル・塩・胡椒だけなら…毎回作ったほうがいいですって^^;

玉ねぎ等をたすレシピなら食べる前に具を足すなど工夫をして
なるべく作り置きしない方がよろしいかと…
(一般的な手作りドレッシングの保存期間は2~3日だそうです)
しかも常温で保存したほうが良いとまで書かれているページが存在します。

私はドレッシングを作るなら毎回作りますし…
オイル(石けんを作るための在庫で種類と量があります…)も酢も
常温で保存が普通ですから…

解決策は「冷蔵庫で保存しないこと」だと思います。

市販のドレッシングには酸化防止剤や乳化剤の類が入っていますよね…
(ビタミンCなどがそうです)
それと一般には出回っていないような精製度の高いオイルを使っているような気がします…
植物油とは書いてあるけどオリーブオイルとか菜種油などとは書いてないですよね…(オイルによって固まる温度が全然違いますから別のオイルを使えば解決するかも)

【凝固点】
ごま油はオリーブオイルと同じくらい、、
オリーブオイル マイナス6℃
椿油 マイナス 15℃
大豆油は マイナス7~マイナス8℃
菜種油 0~マイナス12℃
コーン油 マイナス10~マイナス15℃

_だそうですので、オリーブオイルとごま油以外なら大丈夫かも。

冷蔵庫に入れればどんなオイルでも白くなります。
オイルとしては「冷蔵庫の温度は低すぎ」なのです…
酢とオイル・塩・胡椒だけなら…毎回作ったほうがいいですって^^;

玉ねぎ等をたすレシピなら食べる前に具を足すなど工夫をして
なるべく作り置きしない方がよろしいかと…
(一般的な手作りドレッシングの保存期間は2~3日だそうです)
しかも常温で保存したほうが良いとまで書かれているページが存在します。

私はドレッシングを作るなら毎回作りますし…
オイル(石けんを作るための在庫で種類...続きを読む

Qレトロトのカレーでおいしいカレーうどんを作る方法ご存知ですか?

レトロトのカレーでおいしいカレーうどんを作る方法ご存知ですか?

Aベストアンサー

オヤジですが料理好きなので良く作ります。
・玉葱をスライスする(オニオンスライスより厚めで)
・水300cc程度にめんつゆを入れ、ちょっと濃いめの味付けにする。
・火にかけて沸騰したらスライスした玉葱を入れる。
・火が通ったらレトルトカレー2個投入。
・仕上げに水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
・器に入れたうどんの上からかけ、好みで七味を投入。

これで蕎麦やさんのカレー南蛮もどきの完成です。
つゆとレトルトの分量、とろみ加減はお好みで、1度作れば
次回から自分好みですぐ作れますよ。
簡単で家族にも好評です。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報