A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.3
- 回答日時:
難しい事は聞きません。
お客様との話ができるのか?笑顔で話ができるのか
話している感じはどうなのか?という事を見ます
わからないなら「知りません」「わかりません」で充分です
No.2
- 回答日時:
基本的には世間話だと思いますが、そこから面接の人はあなたの趣向や
考え方をつかもうとするでしょう。
でも難しく考えることはないのです。
ただあなたが真面目でやる気があるということさえアピールできれば、
それでいいのですから。
ただ学校生活についてや趣味などは必ず聞かれると思うので、相手から
変な印象をもたれないようにちゃんと答えてね。

No.1
- 回答日時:
こんにちは。
初めてのバイトの面接はとても緊張しますよね。
ガソリンスタンドのアルバイトでしたら思いっきり接客業なので、とりあえずは笑顔と元気さが必要ですね☆
ガソリンスタンドのバイトの面接は受けたことがないのですが、だいたい接客業の面接で聞かれることをだいたいあげておきます。
・志望動機
・勤務形態 (何曜日に来られるのか、勤務時間などの具体的なお仕事について)
・自分の長所、短所
・なにか質問はありますか?
・いらっしゃいませといってみましょう。
などです。
「何か質問はありますか?」というところでは、必ず何か質問をしましょう。これだけ真剣にやりたいと考えているんですっ!とアピールするところです。(^-^)v
「いらっしゃいませといってみましょう」というのは、実際に仕事をする上で必ず言うあいさつを実際にお客さんにいうように面接官の前でいわされる(言葉が悪いですが)ことがあります。小さい声でもいいので、いってみようとすることが大切!特に大きな声でいらっしゃいませというガソリンスタンドですので、言わされるかも…?
詳しくはこちら:
http://froma.yahoo.co.jp/info/edit/mensetsu/5/to …
ガソリンスタンドは車の知識や免許がないといけない場合もありますので、高校生だと大変かもしれませんね。
参考URLに面接の心得がのっているサイトを見つけたのでご覧になってみてください。
それでは、面接がんばってくださいね。(^-^)
参考URL:http://froma.yahoo.co.jp/info/edit/mensetsu/inde …