乾燥肌、冬の肌トラブルに本気の対策 >>

横浜から簡単にいける距離(電車)で物凄く美味しいカレー屋さんを教えてください。
希望は渋谷、銀座、横浜です。それ以外でもお勧めがあれば教えてください。
場所と最寄駅付でお願い致します。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (4件)

物凄く美味しいカレーって言われると困ってしまいますが・・・(笑)


好みもあると思うのでhimetarou0330さんの口に
会うかわかりませんが。

横浜(山下公園近く)にあるサンアロハはどうですか?
http://www.sunaloha.com/


鎌倉・七里ガ浜にある有名なカレー屋
『珊瑚礁』の元料理長がだしたお店なので
味はほぼ珊瑚礁のものと同じ感じです。

珊瑚礁のカレーが食べたいなぁって思っても
鎌倉に行くまでは遠いけど、
サンアロハなら横浜にあって行きやすいので
結構利用しています。


JR関内駅から徒歩10分か
みなとみらい線日本大通り駅から徒歩3分です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お礼遅くなりまして申し訳ありません。
今日、横浜のサンアロハに行って来ました。主人と2人で行ってビーフカレーを食べてきました。私の好みはホテルのレストランで食べるようなチョコレート色のカレーだったのですが、サンアロハのカレーはまさに私好みのチョコレート色のカレーでした。とても美味しかったのでまた行ってみたいと思います。2人とも大満足でした。
ありがとうございます。

お礼日時:2005/12/04 23:38

個人的には、浅草の夢屋です。


香辛料のミックスが芸術的と言いたい、ライスも、香辛料が少し入ったスパイシーライスです。

これは日本的かもしれないですが、付け合せの、大根の浅漬のようなものも、名コンビ。(他に、たまねぎスライスの塩もみのようなものも。ここ10年位前から福神漬けも、これらは自由に食すことができる)

ナンは、それほどでも----ないかな。

参考URL:http://www.bakabaka.net/curry/data/yumeya_asakus …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなりまして申し訳ありません。
スパイシーなカレーですか。興味あります。私てきにはホテルのレストランで食べるような濃厚で深みのあるチョコレート色のカレーが好きなのですが、浅草に行く機会があったら是非行ってみます。福神漬けが自由に食べれるなんていいですね。私は割と多めに食べるので嬉しいです。
ありがとうございます。

お礼日時:2005/12/04 23:41

馬車道にあるスープカレーのらっきょは美味しいと思うな~


http://www.spicegogo.com/
あと、2軒となりにあるスリランカカレーの
キャンディーストリートもオイシイよ
http://www.kabasawa.jp/curry/dogai/candystreet/c …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなりまして申し訳ありません。
馬車道は地下鉄で関内まで行って歩いて行ける距離なので近いうちに行ってみようと思います。
スープカレー 最近流行ってますよね。私は札幌出身なのですが札幌では随分前から流行ってました。
懐かしいですね。
ありがとうございました。

お礼日時:2005/12/04 23:44

渋谷から少し外れてますが私のお勧めは桜新町の「サウェーラ」というカレー屋さんです。


外で食べるカレーは嫌いだったのですが唯一美味しいと思ったところです。
インド人のシェフ?のかたも気さくで杉本彩も来ているそうです。
他にも有名人を何人か見ましたが・・・。
辛さも調節できます。

参考URL:http://www.sakurashinmachi.net/shouten/S108-T.htm
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなりまして申し訳ありません。
渋谷まではあざみ野から電車でよく行くので途中下車して行って見ます。インド人のシェフですか?本格的ですね。きっと美味しいに違いないっ!って感じです。
辛さも調節できるのは魅力ですね。義母が辛いものが苦手なので調節が出来るんだったら連れていけそうです。
ありがとうございました。

お礼日時:2005/12/04 23:47

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qカレーレシピ 食材

カレーのレシピ
及びカレー香辛料の購入できる店は?

Aベストアンサー

こんにちは

レシピでは有りませんが・・・
既出かも知れませんが これからのシ-ズン水炊きの後の 残った具をさらえてその残り汁で カレ-作ればおいしいですよ 先日豆腐とキャベツが主の水炊き(こりゃ湯豆腐かな?)の後にやりましたが サイコ-でした

Qカレーライスについて… 市販のカレールーをいつも2種類使いカレーを作っています。 説明文通りに水の分

カレーライスについて…
市販のカレールーをいつも2種類使いカレーを作っています。
説明文通りに水の分量を加えて作っていますが、いつもサラサラのルーになるのですが、自分はドロっとしたルーが好きです…
改善法をどなたか教えていただけますか。

Aベストアンサー

とろみがつかなかったときの対処法は以下の通りです。

・小麦粉【目安量:10皿分のカレーに対して約大さじ2】を、同量の水でよく溶きます。
鍋を再び加熱し、グツグツと沸騰しているところに溶いた小麦粉を加え、とろみがつくまで、弱火で約5~10分煮込みます。
・このときも、鍋底が焦げないよう、おたまで時々まぜながら、煮込みましょう。
・小麦粉は、薄力粉、強力粉などいずれでもOK。
 片栗粉でも代用できます。
・煮込みの際は、ソースが跳ねることがありますので、火傷に注意してください。

QカレーにビタミンCやビタミンEのサプリを入れたら、日持ちが良くなりますか?

よくコンビニの弁当などに、酸化防止剤としてビタミンCやビタミンEが含まれています。
カレーなどを大量に作って、そこにビタミンCやビタミンEのサプリメントを入れて溶かし込んだら、日持ちが良くなるのでしょうか?

Aベストアンサー

日持ちは良くなりません。
他の方もご回答されていますように、微生物の増殖が問題となります。
大量に作ったカレーを保存したいのならば、十分全体を加熱した後、急冷して冷蔵・冷凍保管しましょう。
大鍋のまま冷蔵庫に入れても、中まで冷えるまでには相当の時間がかかりますので、小分けにして冷却・保存しましょう。

Q横浜のカレーミュージアムに行きます

明日行きます。
お店はたくさんあると思いますが、 お勧めや珍しいカレー屋さんを教えてください。 中辛位なら食べられます。

Aベストアンサー

まぁ食べ物に関しては人それぞれ好みはあると思うんで参考までにして下さい♪
私はパク森カレーを食べました。
あまりカレーっぽくないので辛くもないし、子供でも好きな味だと思います。
ミニカレーだと種類が1つしかなかったと思いますが美味しかったですよ♪

せっかくいくのなら数種類食べたいのでミニカレーをいくつか食べる
ことをオススメします♪女性はミニでもお腹いっぱいになると思いますよ

Q昨晩、カレーを作り冷凍保存しようとラップにして置いておきそのまま忘れて寝てしまい今朝冷凍庫へ入れまし

昨晩、カレーを作り冷凍保存しようとラップにして置いておきそのまま忘れて寝てしまい今朝冷凍庫へ入れました。
カレーは悪くなっていないでしょうか?
捨てた方が良いでしょうか?
教えて下さい。

Aベストアンサー

昨晩作ったカレーは翌日以降美味しいですよね♪
我が家では夜に作ったカレーをじっくりと冷ましてから冷蔵庫に寝かせます。私もキッチンドランカーなので作って火を止めて冷める間に寝てしまうことも。
ですが朝起きてから冷蔵庫に入れてその日(作った翌日)食べるにせよ、食べないにせよ火を入れれば問題ありませんでした。
冷凍庫でなく冷蔵庫管理でも毎日火を入れれば問題なかった経験者です。

今の時期。というよりもどのような環境下なのかと言ったところが重要だと思いますので、一旦火を入れてニオイとアジを確認して問題無いようなら大丈夫じゃないでしょうか。

Qカレーライスのカレーはなぜカレー?

カレーライスのカレーはなぜカレー?
カレーライスのカレーはなぜ「カレー」と言うようになったんでしょう?
馬鹿げた質問なのかもしれませんが子供に聞かれて分からなくて困りました
宜しくお願いします

Aベストアンサー

 カレーの語源には幾つかの説があるそうですが、その中でも有力視されているのは、主に南インドに住んでいるドラヴィダ語族の一部が使っているタミル語で、野菜・肉・食事・おかず・汁等を意味する「カリ(kari)」という言葉が起源だとする説です。
 前述の様に、カリという言葉はある程度広い意味を持ち、カリと呼ばれるものは幾つもありますが、その一つに、現地で御飯にかけるタレ状の辛い汁があります。
 この汁がヨーロッパに伝わる際に、この汁がカリという名前の料理だと勘違いされ、更にヨーロッパに広がる過程において、言葉がなまって「カレー」と呼ばれる様になったという説の様です。
(個人的な印象では、カリは料理の名前というよりは、「つけ汁」や「タレ」といった程度の意味合いの様な気がします)

【参考URL】
 どうしてカレーと呼ばれるのですか?
  http://www.sbsoken.com/siryo/curry-QA/text/currybunka1.htm

 奇跡のカレーライス > カレーの語源
  http://www.ky-factory.com/miracle_curryrice/column/column3.htm

 カレーの語源には幾つかの説があるそうですが、その中でも有力視されているのは、主に南インドに住んでいるドラヴィダ語族の一部が使っているタミル語で、野菜・肉・食事・おかず・汁等を意味する「カリ(kari)」という言葉が起源だとする説です。
 前述の様に、カリという言葉はある程度広い意味を持ち、カリと呼ばれるものは幾つもありますが、その一つに、現地で御飯にかけるタレ状の辛い汁があります。
 この汁がヨーロッパに伝わる際に、この汁がカリという名前の料理だと勘違いされ、更にヨーロッパ...続きを読む

Q仙台駅前で徒歩10分以内のおいしいラーメン屋ありますか?

仙台駅前で徒歩10分以内のおいしいラーメン屋探しています。
800円前後であればなおいいです

Aベストアンサー

ちばき屋ですか?東口。東京葛西の有名ラーメン店です。あっさり醤油味シナそばです。

Qお勧めの都内のカレーライスの店

東京都内で、お勧めのカレーライスのお店ありましたら、
教えてもらえますか。 (インド料理とかではなく、日本のカレーライスです。)

Aベストアンサー

 最近カレーにはまって色々お勧めはありますが
西新宿のもうやんカレーは雑誌等にも紹介され土日の昼はかなり並びます。

一番のお勧めは笹塚、エムズ’カレーですね。商店街の中にありますが
見つけづらい店ですが絶品のカレーです。

番外編でカレーうどんの千吉はチェーン店ですがここにもはまっています。http://www.yoshinoya.com/senkichi/index.html

参考URL:http://home.att.ne.jp/sea/moyancurry/index.html,http://ushizo.muumin.net/currynavi/m'scurry.htm

Q30人分の料理

アルバイトの塾講師なのですが、
受験生の合宿で料理を作ることになりました。
機材などは十分にありますが、
講師を含め、30人分の料理を作らなければなりません。
炊飯器や鍋などの調理器具は十分にあるそうですが、
冷蔵庫は一般家庭サイズだそうです。

子供達に作ることがメインなので、
献立としては
(1)カレー
(2)サラダ
(3)簡単なデザート
を作ろうと考えています。
特に、(2)サラダと(3)デザートで困っています。
オススメのレシピなどがありましたら教えてください。

Aベストアンサー

デザートはスイカでいいんじゃないですか?わざわざ作らなくても。
サラダはコールスローはどうでしょう。
キャベツと人参を千切りにして、塩をふって少し水を出して、固く絞り、レモン汁をまぶして食べるまで冷蔵庫に保管。
食べる直前に、マヨネーズ、牛乳、砂糖、塩、コショウで味付けしできあがり。
コーンを入れれば、甘くなって子供好みかも。

カレー、コールスロー、スイカだったら、経費も安く済むし、手間もかからないでしょう。
それにお子さんの安全が一番でしょうから、あまり手間をかけると食中毒のもとになりますし、調理に時間をかけては、子供たちから目を離す時間が長くなりますしね。

Q都内で食べれるおいしいカツカレーのお店を教えてください。

都内で食べれるおいしいカツカレーのお店を教えてください。

また以前テレビで見たのですが、カツ屋とカレー屋が中で二つがつながっていてカツカレーもメニューにあるといったお店があったかと思います。

そこはどこでしょうか?

Aベストアンサー

お勧めだけですが。

町田の仲見世飲食街にある「アサノカレー店」
http://gourmet.yahoo.co.jp/0001201220/Cfg70233020/
「・・・カツは注文を受けてから揚げており、外はサクッと中はとてもジューシーな味わい。上質な油を使い、薄めに揚げたカツとスパイスが効いたコクのあるサラサラソースは絶妙なバランス・・・」


人気Q&Aランキング

おすすめ情報