No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは、ketemizuさん。
ドイツ語では、
Eine geheime Basis(アイネ・ゲハイム・バーズィス)
と綴ると思います。
補足の、
>最初の『A』とか『Eine』とか『Una』とか『Uma』とかはないといけ
>ないんでしょうか?
についてですが、
それを詳しく説明するとめちゃくちゃ長くなります。(笑)
さくっと書くと、
もしketemizuさんが文章の中で使いたいのなら、
ドイツ語の場合、名詞(基地)の前に何らかの冠詞を必要とします。
(複数形、数えられない名詞、その他特別な場合
であれば必要としない場合もあるんですが)
[eine]は冠詞[ein]<一つの、ある>が、
[geheime]は[geheim]<秘密の>が文法上変化したものです。
(ドイツ語は冠詞・形容詞が変化します。)
すいません、余計混乱させてしまいましたか?
参考URL:http://www5.mediagalaxy.co.jp/sanshushadj/
ありがとうございました♪
実は今度ホームページを作ろうかと思ってまして、その題名に「秘密基地」でもつかおうかと考えていたんです。でもそのままでは芸がないなと思い外国語にでもしようかと思っていたんです。文じゃないから最初の[eine]はいらないですね。
詳しく説明していただいてありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
こんにちは。
英語 A secret base あ シークレット ベース
ドイツ語 Eine geheime Basis
フランス語 Une base secrete
スペイン語 Una base secreta うな ばせ せくれた
イタリア語 Una base segreta うな ばせ せぐれた
ポルトガル語 Uma base secreta
です。
自分自身、イタリア語とスペイン語しかわからないもので。。。
この回答への補足
ついでにお聞きしたいんですが・・・最初の『A』とか『Eine』とか『Una』とか『Uma』とかはないといけないんでしょうか?
これって補足とかで聞くことなのかな・・・初めてなんでよくわからないんでとりあえずここにいれさせてもらいました。そもそも補足ってなんなんだろう・・・(汗)