No.3
- 回答日時:
私も包丁が一番かと思います。
まず葱の右端から(左利きなら左端から)
\\\\\\\\\
このような感じの切込みを、葱の半分くらいの深さまで入れます。
次に葱を裏返して、また同様に
\\\\\\\\\
こういう切り込みを、やはり半分くらいの深さまで入れます。
そして最後に
||||||||||
こういう感じで普通に端から刻んでいきます。
切り込みの幅が狭いほど細かいみじん切りが出来ますよ。
No.2
- 回答日時:
砥石で研いでみましたか?
包丁を研いだ後は気持ちよく切れますよ。あんまり調子に乗ると爪を切りますので注意が必要ですが。
みじん切りなら、私も包丁が一番だと思います。
長ネギに沿って、真ん中に切れ目を入れ、90度回してもう一度切れ目を入れてから、刻む方法で私はやってます。(十字に割ってから刻む)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 春巻き好きな方は手作りしますか? 5 2023/04/15 14:16
- 食べ物・食材 手作り餃子。 3回目で、ようやく作るのが楽しくなってきました。 コスパを考えると冷凍餃子の方が良いん 8 2023/07/01 20:24
- 食べ物・食材 ネギの異様な苦さについて。 5 2023/01/18 04:33
- 食べ物・食材 長ネギ 普段長ネギを青い部分まで食べているんですけど物によって青い部分が美味しくなく感じる時がありま 4 2022/06/25 03:35
- 食べ物・食材 キンキンに冷えたワンタン麺は如何でしょうか? 4 2022/07/01 13:22
- 飲食店・レストラン 【大阪のラーメン屋さんで】 大阪でネギラーメンのある、 ラーメン屋さんを 探しております。 豚骨ベー 3 2023/02/27 17:43
- 食べ物・食材 アナタの中の味噌ラーメンのフォルムは? 9 2023/04/09 06:22
- その他(料理・グルメ) 酸辣湯麺をお作りになる方に質問です。 1 2022/10/19 07:04
- その他(料理・グルメ) 1人用の鍋の具材をジップロックに小分けにして入れて保存していますが、 鍋が続くと飽きてしまいます。 9 2022/12/01 11:36
- 農学 【農業・ネギ農家さんに質問です】ネギの白い部分は土寄せが必要で、土寄せしないと全部が緑色の葱になるそ 4 2022/08/01 13:09
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
蕗の薹を茹でる時塩を入れたら...
-
出刃の刃こぼれ
-
包丁研ぎをしたら逆効果・・・
-
焼肉用に豚バラ肉ブロックをス...
-
野菜を包丁で転がらないように...
-
この包丁の青紙の種類分かりますか
-
オススメの包丁教えてください...
-
グレステン包丁の切れ味について
-
割り込み包丁について
-
カタログギフトで、包丁を選ぶ...
-
BrietoとTojiroでお勧め包丁は?
-
プロ料理人です。キャベツ千切...
-
チタン包丁の手入れについて
-
包丁で牛刃と三徳の違いって
-
生肉を切った包丁で生野菜を切...
-
骨も切れるのに適した包丁って?
-
【包丁を鏡のようにピカピカに...
-
何故、ステンレスの包丁は普通...
-
元亀の包丁を知ってますか
-
出刃包丁と固い野菜を切る包丁...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
蕗の薹を茹でる時塩を入れたら...
-
包丁の刃こぼれは放っておいて...
-
骨も切れるのに適した包丁って?
-
穴あき包丁の良い点・悪い点
-
洗い終わった包丁の刃は上向き...
-
生肉を切った包丁で生野菜を切...
-
柄の抜けた包丁の修理
-
カタログギフトで包丁を選ぶの...
-
包丁はステンレスより鋼の方が...
-
ステンレス包丁とセラミック包...
-
セラミックの包丁って使いにく...
-
オススメの包丁教えてください...
-
包丁の包丁にはなんて書いてあ...
-
京セラの包丁
-
パンきり包丁に他の使い道はあ...
-
焼肉用に豚バラ肉ブロックをス...
-
ヘンケル社の包丁でマークが3人...
-
フードプロセッサーの衛生面に...
-
ウィリアムソノマが買える所
-
冷蔵うどんを切る
おすすめ情報