生協で冷凍エビフライを購入しました。油で揚げるタイプです。
もともと、エビフライは見た目想像するよりエビが小さい場合が多いですから、普段は自分で作ります。
ですが、お弁当に便利かなと思い試しに購入しました。
すると、これが信じられないくらい情けないエビフライだったのです。
もともとお弁当用にと思ったので、長さ6センチくらいの小さいものなんですが、エビの太さが5mm程で衣も5mmくらいです。結果フライの2/3が衣です。
こんな情けないエビフライではとてもそのまま食べる気になりません。まだ20尾以上残っています。
どなたかこんなエビフライをおいしく食べる方法を、ご存じないでしょうか?
No.4
- 回答日時:
たまねぎをスライスしたものや人参を千切りにしたものを鍋に入れ、ひたひたのだしとみりん少々とお砂糖とお醤油の少し甘辛い味付けで柔らかく煮たところでエビフライを投入、フライの衣がだしを吸ったところで溶いた卵を投入して少しの間フタをして玉子が半熟のとろとろの状態でフタをあけて火を止めてアツアツのごはんの上にのせてきざみのりをトッピングして親子丼の鶏をエビフライにした感じのエビフライの玉子とじ丼の出来上がり~!!玉葱は長ねぎに変えてもいいですし、適当に残り野菜でできると思いますよ。
厚めの衣もだしと玉子でおいしく食べられます。ぜひおためしくださいね。回答ありがとうございます。
玉子とじは、子どものお気に入りなのでやってみます。とにかくあの分厚い衣を何とかおいしく食べたいです。
No.2
- 回答日時:
小さいお子さん用の甘エビみたいなののフライなんでしょうね。
幼稚園くらいの子だったら、
中身より衣のサクサク感が好きだったりするので、
普通にフライにしただけでも食べるかもしれませんけど、
大人にはつらいですね~。
クルトン気分で、揚げたものをザクザク切って、
サラダにトッピングとか?
揚げずに荒く刻んでグラタンの具にしちゃったりとか?
ぼってり衣も、ホワイトソースに混ざったら、
わけがわからなくなるかと思います。(^^;
冷凍の加工品って、便利だけど、
当たりハズレがありますよね~。
少しでも美味しく消費できますように。
回答ありがとうございます。
そうです、まさに甘エビでした。初めて見ました。
娘(中学生)のお弁当用に買ったのですが、お弁当に入れる前に試しに夕食で食べて、みんなで呆然としました。「これ入れないでね」と言われてしまいました(>_<)
両方おいしそう、特にサラダに載せる案、うちの子どもが好きそうです。
生協はわりとハズレが少なかったのですが、今回はやられました…。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
青南蛮味噌をはじめて作ったの...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
牛スジの代わりの肉
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
人参を柔らかくするには?
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
-
味が薄いプルコギ
-
おみくじの内容をわかりやすく...
-
美味しいと言われないご飯を作...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
味の素のほんだしとシマヤのだ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
青南蛮味噌をはじめて作ったの...
-
人参を柔らかくするには?
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
牛スジの代わりの肉
-
パスタ一人前って何グラム?
-
乳幼児にナンプラー
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
味が薄いプルコギ
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
おすすめ情報