アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

リゾットを作るのですが、
1人暮らしなので1人分しか作りません。
そうするとホールトマト缶のトマトが半分くらい残ってしまいます。
残ったトマトは保存ができるのでしょうか?

A 回答 (4件)

ヤサイスープに入れてミネストローネ風に

    • good
    • 0

使い方<トマトソース>・玉葱小半分微塵切り+ベーコン1枚5ミリ角を、バターかマーガリンで、を炒めホールトマト・ざく切りと残った汁を入れ、塩・胡椒で味を調え少し煮詰めれば、トマトソースの出来上がり。

 イタリアンぽくするなら、バジリコ(乾燥したもの)をぱらぱら・コクを出すなら顆粒の鶏がらスープを少し。 後は、パスタにかければok//・ナスのグラタン(ナスを1センチ厚さに切り縦でも横でも可)軽くソテーしてから、グラタン皿に、なす・トマトソース・なす・ソースを3層ぐらいとろけるチーズを乗せてオーブンレンジで、チーズが狐色に焦げ目が付けばok .
    • good
    • 0

ジップロックに入れて、冷凍保存できますよ。


小分けにしておけば必要な時に必要な分だけ使えますよ。
    • good
    • 0

缶から出して~陶器の器+ラップで多少は保存できます。


冷凍もできますね
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!