重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは、最近軟式から硬式に変わったのですが、ラケットで悩んでいます。今現在、中古で安いラケットを使用しておりガットが緩んでいるせいか、しっくりしません。 そこでハイパーハンマー4.0を買おうか迷ってるのですが、性能が分かりません。。 ちなみに元々軟式だった為ヘッドスピードは速いと言われます。後衛をしていたのでストロークには自信があります。よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

こんにちは!

>今現在、中古で安いラケットを使用しておりガットが緩んでいるせいか、しっくりしません。

それではまずラケットよりもガットを張り替えていかがでしょうか?
全然変わってくると思いますよ。

>そこでハイパーハンマー4.0を買おうか迷ってるのですが、性能が分かりません。

いいんじゃないでしょうか…ただそのラケットは現行でも売っているのでしょうか?3年位前のラケットではなかったかな?
性能は面が大きくて高反発、重量も軽いので使いやすいと思いますよ。
    • 0