【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)

だいぶ長く保管しました。
腐ってはいませんが、小さい空洞が、結構たくさんできてました。

今までは、その部分を切り落としていましたが、ぬめりやカビもないし、気にしないで食べてもいいのかな?と思い始めました。

大丈夫なんでしょうか?
よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

人参でも、大根でも、キュウリでも、ナスでもすが入る野菜は色々ありますが、味が落ちているというだけで食べられます。


ただ、大根や、『す入り』はかなり美味しくないですよね。
でも、コトコト煮る事である程度は回避できますよ。
    • good
    • 2
この回答へのお礼

人参以外に、大根ナスきゅうりもOKでしたか!
もったいないことはしたくない方でしたが、実はしてたんですね~大反省!
とても勉強になりました。質問して本当に良かったです。回答、ありがとうございます。

お礼日時:2006/04/22 17:17

 こんばんは。



 おそらく「す」だと思います。
 食べても問題ありませんよ。
    • good
    • 2
この回答へのお礼

早速のご回答、ありがとうございます!!
人参の場合も「す」って言うんですね。食べられますか、良かった。
大根のすは、食べられませんよね??

お礼日時:2006/04/22 08:42

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報