No.2ベストアンサー
- 回答日時:
素揚げが一番さっぱりしています。
魚の揚げ方でこれが一番さっぱりしていると思います。小麦粉を付け余計な粉は叩き落とし、
そのまま揚げる。
レモン、塩、カボス、柚子、スダチ、ポン酢、黒酢、大根おろし(辛味大根など)、梅を叩いて大根おろしに混ぜる、梅干を酒で煮たもの(酒が半分くらいになるまで煮詰める)、ワサビ醤油など。マリネにもできます。
私は塩、カボス、スダチが好きです。
でも食べているのはキャペリンですけど。
No.4
- 回答日時:
そのまんま素揚げして、マリネにしちゃいます。
たまねぎのスライスやにんじんなど入れて・・
醤油、砂糖、酢にだし汁です。
付け置きしておくと骨まで柔らかくなり美味しいですよ。
No.1
- 回答日時:
あっさり食べたいのであれば揚げたものに
ポン酢かレモン醤油などをかけて食べるか
塩だけというのもあっさりしてますけどね。
私は粉はまぶさずに少しだけ多目の油でフライパン
で素揚げしたものをポン酢かけて食べます。
てんぷら粉と小麦粉+卵+水ってそんなに変化は
ないように思います。
面倒なことをしなくていいようにしてあるのが
てんぷら粉と解釈してます。
卵なしで揚げれるものが殆どですから。
なので卵を入れるとちょっとべチャっと
した感じでうまく揚がらないこともあるんで(笑)
小麦粉まぶすのはしたことはないです。
あんまり参考にならないかもです^^;
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