No.2ベストアンサー
- 回答日時:
スパイスを炒めるのは、本来、香りをより引き出すために、行いますが、ホールで買ってきて、自分で粉にして、使う場合は、必ず必要な作業だと思いますが、もうすでに粉にしてある状態のものを使うのなら、絶対に必要な作業では、ないようです。
以前、有名なカレー店で、半分は、炒めて、半分は、そのまま投入とTVの番組でやってました。私もそれからは、半々にしていますが、別に、炒めなくても言い様ですよ。ただ、メリケン粉は、野菜を炒める時にいれるなどして、少し炒めたほうがいいと思います。
この回答へのお礼
お礼日時:2006/05/18 12:10
おお~、有名店でもそういうやり方をしている店があるんですね。野菜を炒めるときに入れるという方法は初めて知りました。試してみようと思います。ありがとうございました!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 グレープについてグレープを水と小麦粉油だけで作りたいのですか、水と小麦粉の分量で薄力粉、強力粉関係な 1 2022/08/07 06:51
- 食べ物・食材 印度カリー子さんの書籍のグレイビーについて 1 2023/02/19 04:26
- レシピ・食事 手作りロールパンについて 2 2023/08/26 10:52
- 食べ物・食材 中華料理(四川料理)の具材。これ、何という名前ですか? 3 2023/03/03 21:17
- 食器・キッチン用品 天ぷら後の油処理(冷めたものです)ですが、固めるやつを切らしていたためポリ袋に油とキッチンペーパー、 1 2022/07/13 00:42
- レシピ・食事 ほうれん草の調理方法 3 2023/04/17 18:31
- レシピ・食事 パンケーキを軽い食感、ふわふわにするコツについて 小麦粉水ペーキングパウダーバター米油オリーブオイル 3 2022/07/17 20:38
- ノンジャンルトーク キテレツ大百科大喜利 1 2022/09/30 06:37
- 食べ物・食材 豚肉を入れない春巻きの美味しい作り方 1 2023/08/26 18:22
- レシピ・食事 天丼のタレの作り方 9 2023/04/05 15:40
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
米粉で作るお好み焼きが超絶不...
-
小麦粉100gはどのくらいですか?
-
パイ生地 生で食べても大丈夫?
-
小麦粉の溶かしかた
-
小麦粉 150gを測るのに、500ml...
-
シチュー 小麦粉入れてかき混...
-
焼きそばパンは食べたことあり...
-
通常のペヤングはそこそこ値段...
-
サッポロポテトの主原料は小麦...
-
お好み焼き粉と小麦粉の違いは...
-
肉に小麦粉をまぶし焼く料理名...
-
薄力粉(小麦粉)が臭いと感じる
-
小麦粉と水を混ぜ、水を白く濁...
-
米粉でケーキのスポンジを作る...
-
手打ちうどんの打ち粉は?
-
カレーを失敗したんですが・・・
-
小麦粉よりも安い食用の粉は何?
-
小麦粉を練って自分で食パンを...
-
トルティーヤの作り方 トルティ...
-
強力粉が手に入らない場合
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
小麦粉100gはどのくらいですか?
-
米粉で作るお好み焼きが超絶不...
-
パイ生地 生で食べても大丈夫?
-
小麦粉の溶かしかた
-
シチュー 小麦粉入れてかき混...
-
小麦粉 150gを測るのに、500ml...
-
薄力粉(小麦粉)が臭いと感じる
-
米と小麦粉、主食にした場合ど...
-
お好み焼き粉と小麦粉の違いは...
-
通常のペヤングはそこそこ値段...
-
牛肉や豚肉
-
肉に小麦粉をまぶし焼く料理名...
-
小麦粉を入れるのって…
-
手打ちうどんの打ち粉は?
-
小麦粉を練って自分で食パンを...
-
小麦粉無しの生活なんて無理で...
-
パンの材料でグリストミルとい...
-
小麦粉を加熱せず生のままで食...
-
カルディのライ麦粉はライ麦100...
-
薄力粉=小麦粉ならなぜ薄力粉...
おすすめ情報