A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
あえてサラダ回答です(笑)
水菜を切った上にカリカリベーコン、その上に半熟卵を乗せます。
食べるときはぐちゃぐちゃに卵を混ぜて食べてください。
半熟黄身のトロッとしたのが、水菜の喉越しを良くしてくれて旨い!
簡単だし盛り付けも綺麗だから、おもてなし料理にもOKです。
この回答へのお礼
お礼日時:2006/05/23 08:47
みなさん、ご回答ありがとうございます。
たくさんご回答いただいたので失礼は承知で
まとめてお礼にさせていただきたいと思います。
また、みなさんの回答が全てとても参考に
なりましたのでポイントは発行しないこととします。
本当にありがとうございました♪
No.6
- 回答日時:
少ない油と強い火力で一気に水が出ないように炒め、中華だしの素か鶏ガラスープ(水で溶かしておく)、風味付けの醤油、胡椒で味付け。
茎を先に炒めて、その後葉っぱの部分を入れる。
No.5
- 回答日時:
中途半端な回答になりますが・・・
父親がいつも浅漬けにしています。
それを、白いご飯に混ぜて食べるとおいしいです。
詳しいレシピはわかりませんが・・・
”水菜 浅漬け”で検索したら出てきました。
参考に・・・
参考URL:http://www.kikkoman.co.jp/homecook/series/mizuna …
No.2
- 回答日時:
http://www.kikkoman.co.jp/cgi-bin/homecook/searc …
検索してみました。
水菜と言ったら、やはり「鍋」ですね。
でも、季節柄ちょっと・・・冷しゃぶはどうでしょう?
生だとちょっとと言う時は、とりあえず味噌汁の具にして食べてしまいます。
検索してみました。
水菜と言ったら、やはり「鍋」ですね。
でも、季節柄ちょっと・・・冷しゃぶはどうでしょう?
生だとちょっとと言う時は、とりあえず味噌汁の具にして食べてしまいます。
No.1
- 回答日時:
うちは幸いにしてマズい奴には当たったことはないのですが、買いすぎたときなんかには雑炊やチャーハンに入れてます。
あとこれは裏技ですが、細かく刻んでカレーに入れると、多少はもったいない感が薄れるかと(^_^;
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食生活・栄養管理 水菜はシュウ酸は多いですか?少ないですか? 4 2023/05/05 18:51
- ダイエット・食事制限 デブです。助けてください(泣)! 私が太る理由教えて下さい。 (長くなります) ○一日の過ごし方(大 8 2022/04/01 00:44
- 虫除け・害虫駆除 無農薬のシソについた青虫を食べたかもしれません。毒はありますか?また、回虫がいる可能性ありますか? 1 2023/06/23 16:59
- 食生活・栄養管理 回復期に望ましい食生活とは? 病気の回復期に望ましい食生活を教えてください。詳細は下記の通りです。 1 2022/07/10 12:44
- スーパー・コンビニ サニーレタスの見分け方 7 2022/09/21 17:18
- 食生活・栄養管理 高2女子です。 身長160、体重は50±1.5をキープしてます。 結論から申し上げますと 他人にご飯 3 2022/09/26 23:15
- ダイエット・食事制限 夏休み期間にダイエットをしようと考えてダイエットをしています。 現在中学生で、普段は給食などがあった 3 2022/07/26 19:59
- 子育て 苦手な野菜を食べて嘔吐する時の原因と対応 7 2022/04/26 21:22
- 子育て 子供(5歳)の偏食。 赤ちゃんの頃から食べる事があまり好きでないようでした。3歳ごろまでは食事の時間 3 2022/05/03 00:21
- 子育て ほとんど何も食べない2歳6ヶ月娘に悩んでいます。 いつも他の方の投稿を見ているだけでしたが、いよいよ 5 2023/08/27 21:34
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
豚肉が・・・
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
塩辛い「キムチ」をマイルドに...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
【急募】作りたてのシチューが...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
コーンビーフってどんな味?
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報