
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
お礼ありがとうございます。
私は、蒸し器で蒸していますが、レンジでもいいと思います。蒸しあがりですが・・・。食べてます(苦笑)。大体こんなもんかな?と適当な時間で、一つ割ってみます。大体、中心の近くまで白ければOKで、私は、金属の串を、使ってますので、焼いてれば大丈夫であろうという、書くとすごい大雑把な感じです。少し中心がピンクでも気にしません。早く、蒸しあがるために、切ってから蒸してます。何分?うーんと量にもよると思うのですが、5分ぐらい?かな?ごめんなさい。本当に大体です。すみません。
http://www.lcomi.ne.jp/tips/putit/select.cgi?soz …
鳥料理のレシピです。たくさん載ってる中にレンジでなら3分のレシピがありました。
なんだか、本当に適当ですみません。案外、早く、火が通りますので、割ってみてください。
No.3
- 回答日時:
焼くだけでなく、蒸してから、たれを付けあぶるほうがおいしいですよ。
柔らかく、仕上がりますし、火が通っているかの確認も要りませんし、きれいな焼き目をつければいいだけです。ちょっとしたひと手間です。
この回答へのお礼
お礼日時:2006/05/24 16:29
ご回答ありがとうございました。
蒸すのは、普通の蒸し器やレンジでするのでしょうか?もう蒸しあがったと確認するにはどのようにするのですか?
No.1
- 回答日時:
ベストは炭火。
住宅環境的に無理ならば、http://www.bidders.co.jp/item/67462105 これなんてどうでしょう。少なくともホットプレートよりは全然いいと思います。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
カレーのように2日いける料理を...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
真竹の食べ方は?
-
野菜炒め味が濃すぎて困ってい...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
白米が苦手です。同じような方...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
至急お願いします。
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
水分の多いご飯でパラパラの焼...
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
すき家 牛丼 勝ったんですが、...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
今日も一日お疲れ様でした。 素...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
カレーのように2日いける料理を...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
至急お願いします。
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
白米が苦手です。同じような方...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
水分の多いご飯でパラパラの焼...
-
ドリアを 作り置きしたいのです...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
アンチョビペーストの分量
-
作ったお弁当を忘れました…
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ドライカレーをつくったのです...
おすすめ情報