No.3ベストアンサー
- 回答日時:
以下は無料で海外旅行傷害保険自動付帯のクレジットカードです。
1.NICOS 郵便貯金ジョイントカード ← おすすめ。発行までに1ヶ月ぐらいかかるので早めにどうぞ!傷害による治療費用の補償額200万円です。
2.楽天カード ← NICOSカードと合わせて補償額をアップしては。
参考URL:http://www.creditcard-gaku.jp/
No.9
- 回答日時:
無料で海外旅行傷害保険が付いているカードの
一覧が載っているサイトがあったのでご参考までに↓
( 旅行費用をそのカードで支払わなければ付帯されないカードもありますので、ご注意ください。 )
http://www.muryoucard.com/katuyouhou/kaigairiyou …
あと、詳しいこと等は発行元のデスクに直接、問い合わせてみる、とか、
ホームページで確認されるのが、
あとあと無用な混乱を避けるのによろしいかと思います。
では、楽しい旅行になりますように
No.8
- 回答日時:
海外旅行保険が自動付帯され、会費無料のクレジットカードはたくさんあるようです。
補償額が高いに越したことはありませんが、いざ病気やケガで病院のお世話になるとき
キャッシュレス治療が受けられるものがよいと思います。
海外では医療費が高いところも多いので、現地で高額をいったん立て替え払いするのは大変です。
また、海外旅行保険が付帯されたクレジットカードを複数枚持っている場合
死亡補償については一番高い金額が、その他の補償については合算された金額が
1回の旅行で補償される保険金となります。
No.7
- 回答日時:
>カードの保険は確か、持っている枚数に関係なく一番補償額が大きい物を限度に支払われると聞きました。
違います。
死亡保障は、同種の保険の最も高い金額を限度として支払いますが、
傷病の保障は、同種の保険の保障額を合計して、それを限度とします。
(300万+200万+100万の3つのカードを持っていれば、600万が支払い限度)
No.6
- 回答日時:
参考URLのカードは、会費無料です。
しかも、ゴールドカードなので、空港ラウンジ使いたい放題です。
家族カードを持たない同居の親族にも海外旅行保険の被保険者になる特約が付いています。(かつてニコスカードにもこの特約が付いていましたが廃止しました)
参考URL:http://www.gonzo.co.jp/card/
No.5
- 回答日時:
旅行保険を目的にカードを作るなら、複数作らないと、傷害&疾病の保証が
心細いように思います。
複数作れば、無くしたり盗難にあったりしたときの、リスクも増えるので、
微妙ですが。
クレジット決済そのものを必要としないなら、素直に旅行保険を選んだ方が
良いかとも思います。
クレジット決済も必要でということであれば、ブランドの異なるカードを2枚と
保証が不足するなら、旅行保険を加算するのが良いように思います。
お勧めのカードは、旅行される方面によって、ブランドが変わると思うので、
コメントを控えます。
No.4
- 回答日時:
外国へいくたびに不運が重なります。
現地で盗難にあったり、帰ってきてからも同じようなことが起こったり、そのつど、旅行保険ではまかなえない保障が、その無料のカードで補填されたことが何回かあります。2枚は不要ですが、1枚あると、現地で(国内でも)日本語での無料医療相談とか、その他トラブルの相談にのってもらえます。対応する窓口はおそらく一緒なんでしょうが、どこの保険とかどこのカードとかいちいちチェックがはいります。違う系列に2つ入っていると、近いところに事務所があったりします。地球の裏側のオペレーターにいくら相談してもどうにもならないってときはまるで、近所の交番と話してるつもりなのにとんでもないところからパトカーを手配されるようなのといっしょで、いらいらするときがあります。いかれるところから歩いてでもいけるところに、日本語が話せる方がいるカードってなんとなくたのもしいですよ。No.1
- 回答日時:
自動付帯保険って、有料カードのおまけが基本的考えなので。
ただ1年間とか無料がおおいですよね。キャンペーンとかに出くわして、忘れずに脱会すれば、たいていどこでも無料では。空港あたりではアメックスが立派な筆記用具とか、トラベルウオッチを無料でやるので、1年間はいってくれ、いやならやめたらいいからなんて誘われ、2回ほどはいったり、日本最大銀行も、ロビーを歩いてたら、人形とか、かばんとかなんか山のごとくもらって金色のカードつくったけど、結局10ヶ月(無料の間で)つかわないまま解約した。だっで1枚あったらたりるもんね。使うところが見つからなかったというのが本音。