No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ためして合点でしていた玉ねぎドレッシングのレシピです。
血液さらさらになってしかもとってもおいしいですよ。
玉ねぎ 2個
砂糖 大さじ3
塩 小さじ2
酢・サラダ油 4分の3カップずつ
みりん・酒・しょうゆ 2分の1カップずつ
玉ねぎは薄くスライスして15分置くとさらさら効果が増すそうです。
後は上の材料と一緒にして一晩ビンなどで置くだけです。
量が多かったら半分にしてください。
一人暮らしであるある大辞典を見て自炊してるなんてえらい!
頑張ってくださいね。
ドレッシングですか!たしかにそれだとドレッシングを買う費用も浮きますね~w
普段はごまドレしか使ってないんですが、これを作ってみてサラダにかけてみます。
回答、ありがとうございました!
No.6
- 回答日時:
簡単し過ぎて、申し訳ないのですが、我が家で仕事で遅くなった時などに作って食べてる食べ方ですが、良かったら参考にしてください。
玉ねぎのスライスを平らなお皿に30分ほど常温で置いておいてください。
シャキシャキ感が残り,辛味が空気に触れてなくなります。
水にさらすと栄養分が逃げるので我が家ではそうしてます。
その、玉ねぎにおかかをかけて、ポン酢や、醤油、和風ドレッシングでいただきます。
もう一品は、冷奴の上に玉ねぎをたっぷり、葱をたっぷりかけて、醤油やポン酢、和風ドレッシングなどで頂く豆腐サラダもよく食卓にあがります。
タマネギは水にさらすと栄養分が逃げてしまうんですね……まさに寝耳に水です。
冷や奴+タマネギ+ポン酢、凄く美味しそうですね!
しかも簡単!一人暮らしの身としては助かります(笑)
回答、ありがとうございました!
No.5
- 回答日時:
玉ねぎスライスはアボカドのサラダにとても合います。
アボカド
豆腐
玉ねぎ
ドレッシング(醤油、レモン汁、油、削り節)
いくらでも食べられます。
アボガドですか!全く食べたこと無いのですけど、スーパーで見てきますね。
タマネギは炒めるイメージしかなかったんですが、サラダにもあうんですね~w
回答、ありがとうございました!
No.3
- 回答日時:
チーズとたまねぎのサンドイッチはどうでしょう?
イギリスの定番ですが、チーズは薄切りのもの、もしくはスライスチーズを使います。タマネギはみじん切りにした方が食べ易いです。
食パンの上にチーズを乗せ、タマネギを乗せ、更にチーズを乗せ、パンをのっけて出来上がり。サンドイッチのまま入るトースターもしくはグリルがある場合は、暖めて中のチーズが溶けるようにしてもおいしいです。
サンドイッチ、めちゃ美味しそうですね~!
私はチーズも大好きなので、是非試してみようと思います。
イギリスでは定番なのですね~…私は初耳でしたw
回答ありがとうございました!
No.1
- 回答日時:
こんにちは。
たまねぎスライス・・・・。私は結構好きです。(料理じゃないかもしれませんね・・・)。
ポン酢をかけたり、サラダに乗せたりして食べてます。
たまねぎスライスはスライサーで薄切りにした後、30分以上放置すると良いと友人から聞いて、実行してます。辛い成分が空気に触れて分解されるそうです。
友達はたまねぎスライスにサラダ油、お酢、醤油を混ぜて漬け込んでいるそうです。万能ドレッシングになると言ってました。
回答ありがとうございます!
タマネギスライス……なるほど~料理というと炒めるとか煮るとか、そういう発想しかもってませんでした…;
サラダっぽくて美味しそうですね(とくにポン酢を掛けると美味しそうw)。
是非試してみます!ありがとうございました!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 タマネギ丸ごと煮て食べるの好きですか? 8 2022/09/17 13:35
- 農学 タマネギの便利な物便利な物 1 2023/04/13 05:53
- レシピ・食事 スリランカ料理を作るようになり乾燥ココナッツ常備してます。健康や美容に良いと、積極的に頂いてますが。 1 2022/06/03 10:01
- 食べ物・食材 水につけておいた発芽玄米がまずいです。腐ってしまったのでしょうか?発酵? 4 2023/05/25 10:01
- 武道・柔道・剣道 江戸時代の玄米と現代の玄米は違うのでしょうか? 生玄米は超健康体になる? 5 2023/08/18 17:36
- 食べ物・食材 玄米・7分搗き米の美味しい炊き方は? 私、ヌカ臭さが大の苦手です。 糖尿病と高血圧があり、本当は玄米 2 2022/08/02 11:11
- 電気・ガス・水道 ガス炊飯器購入直前でガス栓接続工事問題が浮上(コンロ・給湯器・炊飯器)、お知恵を! 3 2022/09/16 21:59
- レシピ・食事 きゅうりを炒めるのはアリでしょうか? 10 2022/09/12 12:39
- 食べ物・食材 刻んだ野沢菜漬けがたくさんあります。簡単に美味しく食べ切る料理を教えてください。 今のところは、 冷 9 2023/04/24 08:24
- 食べ物・食材 お米以外は値上がりしてる印象? 玄米や発芽玄米、麦ごはんも値上がりしてると思いますか? 5 2023/03/30 08:05
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ツナ缶のにおいが気にならなく...
-
韓国海苔が臭います
-
タマネギについて
-
韓国のキンパは日本の海苔巻き...
-
娼婦風スパゲティー、オリーブ...
-
醤油、だしを使わない料理法を...
-
ロベール風
-
生バジルでソースを作ると草っ...
-
すりおろした玉ねぎの苦味について
-
カップラーメンに入っている感...
-
味が好みでないドレッシングの...
-
ベーコンチップの匂いがきらい
-
クスクスは主食なんですか? あ...
-
「マリネ」と「ドレッシング」
-
たこ焼きに入れる具で意外と美...
-
赤玉3個と白玉7個が入っている...
-
バーバメンのレシピ
-
豚肉をレンジで調理するのは可...
-
これって美味しいのでしょうか
-
新築への引っ越しに御赤飯を・・・
おすすめ情報