最新閲覧日:

「えびしんじょう」という食べ物について、誰か詳しく教えて下さい。作り方や何処の料理か、由来なと何でも結構です。宜しくお願いします。

A 回答 (1件)

海老しんじょう・海老しんじょと呼ばれるものでしょうか?



しんじょは、「真薯(しんじょ)」・「真蒸(しんじょう)」と書く場合もあり、魚のすり身などにつなぎを加え、まるめて茹でたり、蒸したり、揚げたりする料理のことです。

海老しんじょうは、海老のすり身に山芋・卵白・だし汁などを加え、味付けし、茹でたり・揚げたり・蒸しりしたものです。

*『しんじょ』とは
http://www.kamaboko.com/gotoshi/shoku_25.htm

*海老しんじょの作り方(揚げ)
http://www9.cds.ne.jp/~sdd/menu/140600.html

*海老しんじょ 春巻の皮包み揚げ
http://www.kamaboko.com/gotoshi/shoku_25.htm

澄まし汁の具にしたり、蒸し物でも有名ですね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

とっても早い回答ありがとう御座いました。感動しました!早速ネットで注文して食べよう思います。お店探しにこれから頑張ります!

お礼日時:2002/02/24 00:27

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


人気Q&Aランキング

おすすめ情報