電子書籍の厳選無料作品が豊富!

松屋風の豚めしを作りたいと思っているのですが、なかなかうまくいきません。
吉野家風はレシピが公開されているようで、あまり料理をしない自分にも簡単に作れました。

ですが、松屋風のほうはレシピが公開されたものが見つかりません。
ですので、自己流で作ってはみたのですが・・・。

しょうゆ・砂糖・みりん・酒などを味を見ながら調整するのですが、なかなかあの味になりません。
(いつもすき焼きのような味になってしまいます・・・。)

そこで、大まかな分量(たれの分量だけでもで結構です。)を教えていただけないでしょうか。

A 回答 (1件)

http://cookpad.com/mykitchen/recipe/251558/
こちらおすすめです!
    • good
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございます。
先日試してみましたところ、簡単にでき、おいしかったです!
美味しかったのは美味しかったのですが、ちょっと松屋風とは・・・、という感じではありました。。
ですが、ある程度満足のいくものが作れてよかったです!

お礼日時:2006/08/17 12:30

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aに関連する記事