No.2ベストアンサー
- 回答日時:
地ビール生産は、小規模醸造のビール会社がやっています。
小規模であっても、それなりの施設を準備する必要があります。絶対的な生産量が少ないので、1本あたりにかかってくるコストは、大量生産に比べて高くなります。
生産量が少ないということは、仕入れる材料も少ないということになります。大量仕入れができなければ、当然その分のコストも上乗せされることになります。
また、地元に根ざしたビールということで、その地域の素材を利用する場合があり、それもコスト高に拍車をかけるケースとなります。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お酒・アルコール このビールのサブスク あまりメリットがない気がするのですが。 3 2022/09/01 18:05
- お酒・アルコール ビールの代わりに安いもん飲む 2 2023/08/25 12:47
- その他(病気・怪我・症状) 急性アルコール中毒になる飲酒量は個人差とかはありますか? 2 2022/09/05 22:33
- 食べ物・食材 寿司と白ワインってそんなに合うんですか? 5 2022/09/20 18:46
- 経済学 神戸の大学2回生です。 次の問題がわからないので教えて頂きたいです。 次の状況はビールの需要曲線をシ 2 2023/05/11 21:32
- お酒・アルコール 地ビールってやっぱりどこも美味しいものですか? 6 2022/07/21 18:32
- 生物学 東京大学が発表した研究結果について質問です。 5 2022/05/05 12:19
- 大学・短大 大学のゼミ活動でビール開発を行うことの是非 9 2022/04/30 21:52
- 飲食店・レストラン 大学生や20代の若い女性がビールを飲むのは少数派ですか? 4 2022/05/01 14:08
- お酒・アルコール お酒の一気飲みの危険性について質問です。 5 2022/05/02 16:33
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
祭りの屋台の食べ物は不衛生で...
-
ビールでお腹が膨れるor膨れな...
-
生ビールと発泡酒の違い
-
アサヒホワイトビールは生ビー...
-
父の日にビールを贈りたいので...
-
ビールとお刺身を一緒に食べる...
-
ストロングゼロチューハイのレ...
-
ピッチャーのビールは薄めてる?!
-
20年前の・・
-
今の性別に生まれてきてよかっ...
-
炭酸を無理矢理入れていない本...
-
居酒屋の100円ビール
-
贈答品に貼る熨斗紙への名前の...
-
ビールの日本持込についてお願...
-
ビールを大量に飲む痩せた人達...
-
金麦って味が変わった気がしま...
-
ビールを飲めるようになるには?
-
花火大会を見ている時の、あな...
-
ひとりだと酔うのはなぜ?
-
ビールの景品に良いものは?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
生ビールと発泡酒の違い
-
祭りの屋台の食べ物は不衛生で...
-
旦那が飲み会で 全裸でアソコに...
-
ビールでお腹が膨れるor膨れな...
-
発泡酒が高くなっていますね。 ...
-
1.カップヌードルをフォークで...
-
日本は古い人間が溢れているか...
-
ひとりだと酔うのはなぜ?
-
ガールズバーに行ったことないです
-
ストロングゼロチューハイのレ...
-
ビールに弱いです
-
ビールが硫黄の香りがするのは...
-
20になって初めてビール(アサヒ...
-
ビールと◯◯◯は、生がいいですか?
-
電車の中でビールや酒を飲む人...
-
バドワイザー系の日本ビール
-
居酒屋のアルコール飲料につい...
-
高知弁?たっすいが?
-
ビールサーバーの泡が出ない
-
皆さんは、缶ビールを最高何缶...
おすすめ情報