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No.5ベストアンサー
- 回答日時:
水から入れて茹でこぼし、水をかえて2時間以上煮ると柔らかくなります。
我が家では、煮込みの時は水分的には水を全然いれず、日本酒のみで煮ます。
*香味料としてしょうがたっぷりとネギの青いとこを加えます。
とろっとろになりますよ~。
アキレス腱のほうが、ふわとろ感がグレードアップしてなお美味しいです。カレーのしてもgoodです。お好みで。
ミニ情報です。笑
No.6
- 回答日時:
コラーゲンが多い部位なので、弱火でじっくり2時間煮るとプルプルになります。
熱と時間で柔らかくなるので、圧力鍋ではこのようにはなりません。カレーやおでんにいれるのも2時間ものですお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
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