電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今年、GUSHウェア
上【ADMIRATION JACKET】
下【ADMIRATION PANTS】を購入予定です。

8月中の展示会で試着し、予約する予定だったんだけど
ショップ側のミスで私のほうにダイレクトメールでのイベントお知らせを送り忘れていたため
私は、展示会を逃してしまい試着も出来ないまま オーダーしなくちゃいけなくなりました。
また、展示会があるみたいなんですが、GUSHに関してのサイズのサンプルは
オーダーしないと取り寄せれないとの事で昨日夜、上下を【Lサイズ】予約しました。。。
今日、メーカー側に在庫確認され、正式にオーダー完了になります。
キャンセルをするなら朝一なんで・・・そこで質問です。

ウェアについていたサイズ目安の札を見て
=================================
Mサイズは・・・161cmまで
Lサイズは・・・161cmから
=================================
だぼっと着たいし、私163cmなのでLサイズを予約しました。
でも普段着はMサイズなのでこれで大丈夫かなと不安になりました。
因みに、上のジャケットサイズLが不安です。
Mサイズでもイケたのでは?と心配になってしまいました。
下がLサイズなら上もLサイズにしてよかったかなあ?

皆さんは、ウェアサイズ上下とも一緒ですか??

回答よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

もうキャンセルしようにも間に合わないかもしれませんが回答します。

私も最近ウェアを購入しました。ダボダボに着るのは嫌だったので(特に上着は)上はMサイズ下はLサイズにしようと思ってたんですが、やっぱり上下のサイズを揃えないとバランスが悪かったので店員さんとも相談して上下共にLにしましたよ。(GUSHではありませんが)

メーカーも上下同じサイズという前提でデザインしてると思うので、サイズは揃えるのが無難だと思います。

あと身長163でダボダボに着たいならLとLで決まりでしょう。因みにGUSHのデザイン私も好きです☆
    • 0
この回答へのお礼

回答、ありがとうございます。
私も店員さんに他の人はどんな感じで予約してるの?何サイズが多い?
163cmでダボって着るにはLで大丈夫かなァ?逆に小さすぎたり?
って聞いてるのに『さァ?』って感じの対応で・・・(-"-)
でも、そう言って戴けると少し安心しました☆(´ー`)