No.5ベストアンサー
- 回答日時:
和菓子科にいたのですが・・。
ゼラチンで固めた場合、ふるふるした食感を味わうことが出来ます。
カラギナンやゼラチンで固めるとゼリーとなります。
寒天を買われて固めますと羊羹になりますので、
お買いになることをおすすめします。
寒天とゼリーでは固まる温度なども異なるのでゼラチンであれば
冷凍するくらいの冷やし方をしないと固まりません。しかし芋なので
冷凍すると食感が劣るため、寒天をお求めいただく方がよろしいかと。
お礼が遅くなり、申し訳ありません。
やはり、寒天でつくった方がよさそうなので、寒天で作りました(^^;)
ご意見、大変参考になりました。
ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
いもゼリ-になるのではないかと
あ、あんこに生クリ-ム入れるとム-スみたいになるようですね
http://www.imuraya.co.jp/tankentai2/recipe/vol4/ …
料理もできるようです
http://homepage1.nifty.com/cho/resipi/jagagela.h …
お礼が遅くなり、申し訳ありません。
結局今回は、寒天を購入し、芋ゼリーではなく芋ようかんを作りました(^^*)
URLも今後の参考にさせていただきます。
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
食感は変わると思います。
なんていうのか表現が難しいけど
プルプルの「芋ゼリー」になりますよね(笑)
でも、でも、もしかしたら美味しいかも???
でも羊羹のような感じにはならないかなぁ。
芋がもったいないなら寒天を購入した方がいいかもしれませんね。
お礼が遅くなり、申し訳ありません。
今回は「芋ゼリー」ではなく「芋ようかん」が食べたかったので、寒天で作りました(^^;)
ご意見、大変参考になりました。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・【お題】絵本のタイトル
- ・【大喜利】世界最古のコンビニについて知ってる事を教えてください【投稿~10/10(木)】
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・最近、いつ泣きましたか?
- ・夏が終わったと感じる瞬間って、どんな時?
- ・10秒目をつむったら…
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
フルグラを勉強のおやつ代わり...
-
寒天を型から取り出せません
-
昔あった瓶入りヨーグルト探し...
-
寒天ゼリーを作ってしばらくお...
-
大袋に個包装で入っているお菓...
-
ババロアが分離しました・・・
-
母の寒天がものすごく不味いで...
-
石川県のお菓子会社で、全国の...
-
ゼラチンで羊羹は作れますか?
-
お菓子外しをする人の性格って?
-
寒天のような和菓子
-
固まらない粉寒天の再利用
-
後宮の烏に出てきたお菓子の名...
-
寒天について
-
元職場へのちょっとした差し入れ
-
3層ゼリーの作り方
-
粉寒天と炭酸飲料を混ぜて作っ...
-
一万円札をくずすためだけに、...
-
錦玉を作りたいのですが、寒天...
-
辛くても美味しいお菓子を教え...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
寒天を型から取り出せません
-
大袋に個包装で入っているお菓...
-
フルグラを勉強のおやつ代わり...
-
寒天ゼリーを作ってしばらくお...
-
母の寒天がものすごく不味いで...
-
昔あった瓶入りヨーグルト探し...
-
型を水で濡らさないとだめ?
-
TDRパークで買ったお菓子をすぐ...
-
石川県のお菓子会社で、全国の...
-
3層ゼリーの作り方
-
後宮の烏に出てきたお菓子の名...
-
仕事中、授業中 お菓子 おすす...
-
寒天を硬くして使用したいので...
-
ババロアが分離しました・・・
-
台湾のお菓子をもらいました。 ...
-
寒天を中国語、韓国語で何と言...
-
とろリズムっていう昆布のお菓...
-
牛乳パックは何度まで?
-
ところてんってこんな味なんで...
-
紅麹入ってる食品
おすすめ情報