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を教えて下さいm(_ _)m

レシピ本の写真だと綺麗なチョコレートですが、実際に作るとベージュに近い薄い茶色になります。

以前、ちゃんと茶色になり、美味しくできるレシピをメモしましたが、紛失してしまいました。

そのレシピは卵4個でのレシピでした。ガトーショコラのレシピだとも言ってました。
また、細かく指定して申し訳ないのですが卵2個+卵黄2個を共立てにし、
卵白2個のメレンゲを最後に加える
という作業で仕上げるレシピでした。

宜しくお願いします。

A 回答 (1件)

作られたレシピの薄力粉の分量の一部を減らしてココアの分量を増やしてみられてはいかがでしょうか。


色が良くなるだけではなく、味の上でもココアロールケーキらしさがよりでます。

また、下記のサイトにあるようなココアを少し使われると質問者様が求められているようなチョコレート色になるかもしれません。

参考URL:http://www.cuoca.com/item/14605.html
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