No.24
- 回答日時:
また来てしまいました。
私の頭の中、どうなっているんだろう。チ●グ ― 友人を意味する韓国語。
マ▲◇スチ○ ― トロピカルフルーツにありますよね。
縛る ― チリ紙交換に新聞紙を出すだけですってば。
「縛る」という言葉に反応する女の子っていますね。頭の中を想像すると嬉しくなってしまいます。「結ぶ」じゃだめなんです。「新聞紙は縛って燃えるゴミとは別にわけておいてね。」と言うのは決してセクハラじゃない。

No.23
- 回答日時:
再び、kuwakochanです。
こう言うことに平気でノッてしまう自分が恥ずかしい。(いい歳こいたオバさんなのに。)
※えーと、スケルトンって言葉、あるじゃないですか。
プラスチック製の透明の時計とかラジオ、クロスワードパズルの一形態で。
なんか最初の3文字を聞いていつも一瞬ドキってするんですが、私だけかな?
※あと、少々露骨?でしょうけれど、亜鉛とか阿片とかって物質。
カタカナ変換して色っぽい女性に悩ましく発音してもらいたいものです。
※アッパッパっていう夏向けの女性服。
なんか、あちら系の大胆な行動を想像してしまう。
・・・こんなことばっかやっているからヨメに行けないのかな。
No.22
- 回答日時:
またまた失礼します。
(この手の質問だとやけに張り切る私が恥ずかしい)よく『鬼頭』さんていう人いますけど、一字違うと危ないっていうか…ごめんなさい全国の鬼頭さんm(_~_)m。
また、『フェラガモ』っていうブランド、初めて聞いたとき「おい、どんなカモなんだ?」って思ってしまいました。私はときどき体の真ん中にフェラガモぶら下げてます。もちろんネクタイです。
また来ちゃうかもしれませんが、いいですか?
やめられなくなってしまいました。
No.21
- 回答日時:
ある方からネタをパクって参りました。
「オマーンの首都はマスカット」だそうです(*o*;)
そのオマーンで国際会議が開かれた日にゃぁ・・・(睾丸もとい厚顔無恥な私でも言えない^^;)
定番ですが、改めて。
青梅マラソンが国際大会になったら・・・@@;
九州の阿蘇で国際マラソンが開かれたら・・・**;
「マラカス」に関連して、「苦しゅうない。“近う寄れ”」
「あいなめ」が出てましたが、ある詩人の『あいなめ』というタイトルの詩があり、
最後の一行が「今までに69尾釣り上げた」となっています。
No.20
- 回答日時:
『オーラルメソッド(oral method)』って「口頭教授法」のことなんだけど、『オーラル』って聞いただけで内心興奮してしまうのは日本人だけなのかなあ?
『オージービーフ(Aussie beef)』の『オージー』だってどうしても『orgy』を思い出してしまうし。
頭の中はスケベなことでいっぱい。
No.19
- 回答日時:
おお!盛り上がっていますなっ!(^_^
その1)おフランスの洋服屋さんに "MaxMara"ってのがありますな。
「マックス」の「まら」でどうもこれが気になります。
その2)「お目こぼし」なんてのはどうですか?
「お役人様、お目こぼしを...」なんて
おめこ干し..

No.18
- 回答日時:
どーも、kuwakochanです。
大昔の記憶や体験で恐縮ですが。
その1、高校時代の音楽の授業で。『ホタルの歌』の歌詞で“・・・高提灯”と言う言葉があったのですが、
最後の“灯”をカタカナかひらがなでどうぞ。
なぜか音楽の教師は(初老のオヤジ)は、やたら強調して歌っていた。
その2、昔のジャニーズ系の某アイドルグループが、冷凍フライドポテトのCMで叫んでいたセリフ。
もう十数年も昔の話。
“レンジでチ○する、チ○チ○ポテト!” 言っている本人たちもきっと恥ずかしかったに違いない。
その3、No,14の方と重複するのですが、たしかイギリスにはエセックス州というのもあったはずです。
その4、職場とかでのセクハラが大きく取り上げられ始めたころの話。
女性社員が男性上司のセクハラを糾弾するという構図が、ギャグ漫画になっていました。
“Aクン、ファックス送って” “ファ××ですって?” “いや、ファックス送ってって。”
“何ですって!△▲クスですって!”てな感じ。
その5、アップルパイってお菓子の名前の響き、すこしイヤラシクありませんか?