最新閲覧日:

食べ物の色がつかない、もしくはつきにくいまな板ってないんでしょうか?もう21世紀なのに・・。

このQ&Aに関連する人気のQ&A

A 回答 (2件)

うちでは以前プラスチック製の透明なまな板を使っていました。

確かに色は付かないし良いんですが木のまな板などに比べると包丁があたったときの感覚がすきじゃなくてやめてしまいました。硬化ガラス製の物だったら結構良いと思います。ちょっと重いですが。

本格的にやるんだったら大理石のまな板は「最高」です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

はぁ~、大理石ですか・・。
透明プラスチックをとりあえず試してみます。
うちはずっとあの白いプラスチックみたいのだけだったんで、そんなのあったんですね。
有り難うございました。

お礼日時:2001/01/12 16:07

ガラスのまな板じゃだめなんですか?


売ってますよね。
あれはいいですよ。
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する最新のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

カテゴリ