No.6
- 回答日時:
ハマった料理に気になります・・・。
o(゜∇゜)o どんなのかな?おいしいんだろうなぁ・・・。
*゜∀゜)ニヤニヤ
ちょっと豪華に見えるのがキレイにだし巻きを巻いてから
たくさんためたタレを小鍋で煮立てて水溶き片栗粉でトロミ
をつけた餡をかける。いつものだし巻きなのに、「おっ!」って
ダンナが笑顔になります。(いや、余ったタレなんだけどさ、と
思いながら笑顔で返すのがコツ^^)
回答ありがとうございます!
下にも書きましたが、豆腐ハンバーグにあんかけとして使ってみたところ、いっぱい消費できたしかなり美味しかったです!
玉子焼きにあんかけ・・・美味しそうですね~~~
いつかダシ巻きを修得して、挑戦します(笑)
あ、ハマったお料理は「クックパッド」に載っていた「あんかけ卵豆腐」です。美味しくて低カロリーで、ダイエットに最適だったもので(笑)そればかり食べてたら、玉子豆腐のタレが大量に残ってしまったわけです(汗
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
いくつもあったら小さいお鍋にあけて、水溶きかたくり粉をちょっといれるとあんかけのあんになります。
ほぐしたカニカマと透明になるようにいためた玉葱とそれで和風あんかけができます。回答ありがとうございます!
あんかけのあん・・・なるほど、いいアイディアですね!
思いつきませんでした~~~
早速ですが昨晩、豆腐ハンバーグを作ったのでそこへあんかけとしてかけてみました!まろやかで非常に美味しかったです。
しかも、1人分で5~6袋のタレを消費できました。感謝です。
No.3
- 回答日時:
こんにちは
知人から教えてもらったレシピです
卵豆腐とタレとちょっと薄めのお吸い物のだしを一緒に入れて
ぐちゃぐちゃに混ぜて好みで三つ葉やネギを入れると
超美味しいお吸い物だそうです。
ということは・・・うどんの出汁にもなりそうな(^^)
寄せ鍋のだしも同じ味ですよね。
今日やってみよっと
回答ありがとうございます!
えーとこれは、卵豆腐自身も一緒に使うんですかね?
茶碗蒸しのような感じが想像できました。
美味しそうです!
今はタレばかりで卵豆腐自体が手元にないのですが、今度買ったときは試してみますね。
No.2
- 回答日時:
胡麻和えの味付けに使えますよ。
基本、白だしと同じと思って使えば、お吸い物にも使えるし、
量が多くなければ煮物のベースに加えて隠し味のようにして。
玉子ごはんを食べるのがお好きならば、玉子ごはんの醤油の
代わりにかけると出汁の風味でおいしくなります。
回答ありがとうございます。
No.1で「おひたし」が出ましたが、そうなるとゴマ和えでも合いそうですね!これも、好きな春菊で試してみたいです。
玉子かけご飯、大好きです!
そうですよね、玉子豆腐のタレですから卵と相性良さそうですね。
次にご飯炊いた日に試してみます!今すぐ食べたいですが・・・
No.1
- 回答日時:
ええ、私の家でも結構余っていてそんなときは【おひたし】にかけたりして食べています。
だし醤油のようなので結構合います。おひたし→http://www.food-allergy.jp/recipe/theme_20050302 …
投稿直後に回答いただき、ありがとうございます!
おひたし、確かに合いそうですね!醤油と混ぜて使ってみようかな・・
おひたしは春菊が一番好きなので、もう少しして安くなったらぜひ試してみます!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 アンケートです、 納豆に付いているタレは 何が好きですか? たまご 海苔 ワサビ 等々 理由をお願い 5 2023/08/09 13:18
- レシピ・食事 焼肉のタレが大量に余ってしまったのですか何が意外な使い道おすすめの料理レシピなどありますか? 2 2022/08/24 05:39
- 食べ物・食材 牛丼のたれ 1 2023/07/29 18:32
- レシピ・食事 ジップロックで下味で持ち込んで生姜焼きを作ったのですが、焼いた時にジップロックに生姜焼きのタレが残っ 6 2022/08/30 23:27
- 食べ物・食材 ケチャップとエバラ焼肉のタレ甘口に共通している成分?を教えてください!あと考察の事も… 3 2022/08/21 10:34
- 食生活・栄養管理 他の人は、絶対やらない?様な食べ方を教えて下さい。出来れば、簡単なものを教えて下さい。 私は、袋サラ 7 2023/06/27 02:36
- お酒・アルコール 湯豆腐好きの方にお聞きします 6 2023/01/20 19:45
- その他(料理・グルメ) 牛丼の汁(タレ)の捨て方 10 2022/08/17 13:25
- レシピ・食事 天丼のタレの作り方 9 2023/04/05 15:40
- レシピ・食事 あなたの好きな卵かけご飯のこだわりは? 私は、卵かけご飯では 「ご飯に黄身だけ載せて、しじみの佃煮を 5 2022/07/10 06:38
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
中華の白い粉はなに?
-
ぬか床に入れる山椒は生でない...
-
漬かりすぎたラッキョウ
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
海苔は焼かないとダメですか?
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
粉山椒の作り方を教えてください。
-
3合用の赤飯の素を2合用で
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
失敗した炒飯のアレンジはでき...
-
ごはん
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
いつも、お肉系の料理を食べた...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
【山椒】って縁起が悪い???
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
ごはん
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
おすすめ情報