No.5
- 回答日時:
昔あるところで、「コーラを使った肉じゃが」を出された事があります。
ただ、コーラーの量をケチったのかどうか分かりませんが、何の味か分からずに、甘ったるさと、苦さだけでほとんどの人が一口くらいしか食べませんでした。あとで、たまたま読んだ漫画のクッキングパパに紹介されていた物は、とても美味しそうでした。
No.4
- 回答日時:
言ってみれば、ジャガイモたくさんカレーみたいなものですが・・・・。
我が家ではお貧乏なときに、ひき肉とエリンギと、たまねぎいためて
適当にルーで、キーマカレーします。
これを、最初はご飯でカレー。
後日、白ワインで伸ばして、パスタ。
更に、一人分ぐらいしかないときに、ジャガイモにスープのもとをばらばらして、残りキーマカレーをかけて、ジャガイモがホクホクしたら、おしまい。
キーマカレー風肉じゃがです。
エリンギをひき肉と同じようなというか、ごまかしで
ころころに最初からきって調理なので、食感も見た目も、お肉たくさんのようでごまかせます。
更に、このカレーじゃが、残ったら、イモをつぶしてコロッケすると
後日の一品。
カレーじゃが作ったなべは洗わずに、スープします。
たまねぎと細切にんじんと緑の何か(ブロッコリー?)スープパラパラと最後に
バター落として、ちょこっとのカレー風味がマーマー。
なんだかわからないダシもあるので、ただのスープでない奥深さもアル。
ただし、毎回同じにできない。
No.3
- 回答日時:
<イタリア風肉じゃが>
材料
・じゃがいも:大4個
・牛肉orベーコン:200-300g
・たまねぎ:2個
・トマト:1個
・にんにく:1かけ
・ケチャップ:大さじ3
・固形コンソメ:1個
・塩こしょう 少々
・水:1カップ
作り方
材料をお好みのサイズに切って、オリーブオイルで炒めて煮るだけ。
パンによくあいます。
No.2
- 回答日時:
わが家ではたまに
ひき肉を使って、他の材料はシンプルにし(ジャガイモだけ)、
味付けは砂糖を少なくして中華スープを加え、
仕上げ時にいったん火を止めて水溶き片栗粉でとろみをつけたりしてます。
No.1
- 回答日時:
お肉を豚バラにして砂糖醤油味に生姜汁を加えます 豚バラの場合お肉は少なめの方がお上品な味になります おいしいですよ☆いつもの肉じゃ
がを少し多めに作ってそれで作った肉じゃがコロッケもお勧めです♪お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
- ・ゆるやかでぃべーと タイムマシンを破壊すべきか。
- ・歩いた自慢大会
- ・許せない心理テスト
- ・字面がカッコいい英単語
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・人生で一番思い出に残ってる靴
- ・ゆるやかでぃべーと すべての高校生はアルバイトをするべきだ。
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・単二電池
- ・チョコミントアイス
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
味付き肉はなぜ安いのですか?
-
消費期限が4日過ぎたスーパーな...
-
牛肉のミルク臭さを取り除くには?
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
牛丼の生卵、あれはどう食べる...
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
-
煮込む前に肉を炒める理由
-
帰りが遅い主人。食べる時に電...
-
牛肉は煮込むと硬くなる?軟ら...
-
味の薄いひじき煮
-
消化のいいお弁当
-
肉はゆでてから焼く?
-
牛肉のブロックを切ったら中身...
-
あく抜きしないと味は変わるの...
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
肉じゃがで”だし”とありますが...
-
牛しぐれ煮と大和煮の違いを教...
-
牛肉の腐り具合
-
牛丼てなんであんなにまずいん...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
肉はゆでてから焼く?
-
消費期限が4日過ぎたスーパーな...
-
スーパーなどで売られているひ...
-
肉じゃがで”だし”とありますが...
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
-
牛丼てなんであんなにまずいん...
-
牛丼の生卵、あれはどう食べる...
-
牛肉は煮込むと硬くなる?軟ら...
-
牛肉のミルク臭さを取り除くには?
-
アメリカ牛肉を買ったのですが ...
-
煮込む前に肉を炒める理由
-
ポークカレーの豚肉はどんな種...
-
焼肉きんぐの食べ放題 これの総...
-
美味しくないひじき煮 どうし...
-
すき家に詳しい方、働いている...
-
すき焼きに、糸こんにゃく、し...
-
牛肉のエンガワって何ですか
おすすめ情報