重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

住宅配線用電線(電源用)で電磁波がシールドされている商品を知っていませんか?
電線に樹脂だったり金属が巻きつけれれて1本の電線になっているイメージです。
オーディオ等でシールドされている電線はよくあるのですが、住宅配線用電線(電源用)ではあるらしいと聞いたことがあるのですが、見つけることができません。
どなたか、知っている方がいらっしゃいましたらメーカーと連絡先教えていただけますか?

A 回答 (1件)

電線から電磁波が出るのが嫌だったら、昔よく使われたコンジットパイプを使用すれば良いと思います、大きな電線専門店で聞いてみて下さい。

或いはシールド付きキャップタイヤコードを使用するのも良いでしょう、何れにせよキチンとアースを取らないと効果が期待出来ません。
    • 0
この回答へのお礼

電線からの電磁波をシールドしたいというのが趣旨でしたので大変参考になりました。
早速、コンジットパイプとキャップタイヤコードについて調べてみます。