
健康の為に納豆をよく食べるようにしていますが、食事の前に1パックずつ開けてタレや辛しを入れてまぜまぜするのが面倒になりました。
今日も3パックセットを2個買ってきたのですが、すべて開けてまとめて6パックをネギなどとまぜてタッパーなどに入れておくと味が落ちたり悪くなったりしますか?
また日持ちは冷蔵庫で賞味期限までいけるでしょうか?
ちなみに今日買ったものは29日が賞味期限でした。
キムチなど混ぜておくとさらに菌が増して身体にはいいのでしょうか?
過去の質問に無かったのでどなたか納豆に詳しい方宜しくお願いします^^;。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
実際に試してみるのが一番です。
よく掻き混ぜて粘った状態の納豆をしばらく放置しておいただけでも
粘りがなくなって不味くなります。
それを何日も保存しておくことなど、考えられません。
わざわざ不味くして食べたい人はあまりいないでしょう。
日持ちは試したことがないのでわかりませんが、空気中の雑菌も一緒に掻き混ぜれば、それなりの違いはあると思います。
キムチは乳酸発酵食品です。乳酸菌を混ぜることで納豆菌が増えるとは思えませんが、試してみてください。
美味しいものを美味しく食べたければズボラをしないこと、それが最低限の心がけだと、個人的には思っています。
ありがとうございました。叱られてしまいましたね^^;。私は発酵してさらに菌が増えて粘りが増すのかとカン違いしてました。
でも回答いただいて食事直前に混ぜるのが一番良いのだとわかりました。私もおいしく頂きたいので1パックずつ行きます!その為にわざわざ小分けにしてあるのかもしれませんね。参考になりました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
レシートの具体的なJANコードを...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
米5kgからコンビニおにぎり何...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
食べるの忘れていて3日消費期限...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
こんにちは!今日は久しぶりに...
-
硬くなったプロセスチーズは食...
-
3〜5ヶ月前に冷凍したハンバー...
-
早く収穫したカボチャの調理法...
-
餃子がパサパサに。。。どうし...
-
失敗したポテトサラダのアレンジ
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
サラダって前の日に作ったやつ...
-
手作りハンバーグの賞味期限
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
賞味期限から5日経ったミンチ肉...
-
顆粒チキンスープの素ってなに?
-
ハンバーグの牛骨は異物か否か
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
レシートの具体的なJANコードを...
-
納豆かキムチ、どっちが好きで...
-
夜ご飯のメニュー カップ麺、お...
-
会社にカレーや納豆をお弁当と...
-
コンビニ納豆巻きの裏技
-
納豆はまとめて混ぜておくと味...
-
納豆こだわりの食べ方!!
-
万能ねぎは贅沢ねぎ
-
納豆には長ネギですね 他におす...
-
納豆と合う食材教えてください。
-
刻みネギをそのまま食べるのは...
-
家での食事の時は、旦那や子供...
-
納豆にネギ入れるタイプ?
-
朝ごはんのおかずに納豆卵焼き...
-
干し納豆を使った料理
-
お寿司にマスタード、おでんに...
-
韓国人は日本人より1・5倍ほど...
-
晩御飯後に、だらだら日本酒を...
-
納豆の食べ方
-
納豆のおいしい食べ方~あなた...
おすすめ情報