プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

先日始めてカフェモカを飲み、美味しかったので、自宅でコーヒーの上にホイップ生クリームをのせて作りたいと思うのですが、ハンドミキサーがありません。以前ケーキを作ろうと泡立器を使った時は、液体から変化する前に断念しました。なのでそれだけの量の為にそこまでする気は・・。何か簡単にできる方法はありませんか?友達に聞くと「シェーカーみたいなのに生クリームと砂糖を入れて思いっきり振るとできるのでは?」と言われたのですが、それだと砂糖が粒のまま混ざりあわないのではないかと。できればパンにつける事もしたいです。ちなみにシェーカーも家にはありません。ペットボトルだと作れても出すのに困りそうで。できれば分量(生クリームに対しての砂糖の量)も教えていただけると嬉しいです。お菓子は殆ど作った事がない超初心者です。よろしくお願いします。

A 回答 (11件中11~11件)

密封可能な容器(タッパーなど)に生クリームと攪拌用の何か(例:ケーキにローソクを立てるときの台)を入れて、しっかりふたをしてからカシャカシャ振るとある程度固まります。


固まりきる前に砂糖を入れて(クリームが多少やわらかくなります)再び振ってください。
ちゃんとクリームが冷えていない場合は失敗することがありますので注意してください。
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この回答へのお礼

タッパーなら家にあるのでチャレンジしてみます。回答ありがとうございます。

お礼日時:2007/05/09 15:31

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