No.3ベストアンサー
- 回答日時:
耐熱皿にチキンライスを入れ、ホワイトソースをかけて、ピザ用のチーズをまぶしてオーブン(もしくはオーブントースター)で焼くとドリアになります。
トースターで作る場合は、チキンライス・ホワイトソース共に前もって温めておくと、チーズが溶け焼き色がつけば出来上がりです。
ホワイトソースは、市販のものもありますし、家庭でも作れます。
市販のミートソース・チーズをかけても、簡単ドリアが作れます。(ミートソースの場合、あまりかけ過ぎると辛くなりますので注意してください)
*ドリアの作り方
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/college/18gra …
http://www1.odn.ne.jp/jnyama/ukkip/kisetu/dec2.htm
ラップに包んで、そのまま冷凍保存もできます。
参考URL:http://www.kikkoman.co.jp/homecook/college/18gra …
ありがとうございます!!
すごく丁寧な回答で助かります。
これなら私にも作れそうです!
早速妹とおやつ(早めの軽い晩御飯)に食べようと思います。
楽しみ~。
No.2
- 回答日時:
こんにちわ。
ホワイトソースとチーズでドリアというのはダメでしょうか?
ちょっとくどいかもしれません(うちではよくやっていますが...)
とにかく簡単です。
No.1
- 回答日時:
中に1cm×1cmほどのプロセスチーズを入れて一口大に丸めます。
それをフライを揚げる手順で衣をつけて揚げるだけでライスコロッケの出来上がり!衣をつけた状態でもつけていなくても、冷凍保存も出来るし便利ですよ。
当たり前のメニューすぎたかな…(^^;
この回答への補足
おお!すごいです!!
ありがとうございます!!!
料理やったことのない自分には全然当たり前じゃないんです。
フライを揚げる手順とは、卵をつけて小麦粉をつければいいんでしょうか?
その場合は薄力粉とか強力粉とか、どんなのを使えばいいんですか?
冷凍保存とはライスケチャップをラップに包んで冷凍庫に入れればいいのでしょうか??
どれくらいまでだったら外に置いといて大丈夫でしょうか?
今日の夕方に教わったメニューを作る場合も冷凍したほうがいいですか?
常識がなくって本当にすみません!
もしお時間があればそこも教えてください…。
ありがとうございました。
フライの手順は調べてみます。
冷凍保存は自分の信じる道を行こうと思います(笑)
コロッケ作ってみます。
本当に皆様ありがとうございました~!!!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 有りそうで無さそうで無さそうで有りそうな中華和え麺。 3 2023/01/22 06:54
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
- ガーデニング・家庭菜園 教えてください。ネギのてっぺんにつく玉のようなものは種ですが、いつ頃、葱を新たに作るのに、種を植え付 3 2022/05/04 21:18
- レシピ・食事 雑ですみません。 (オーブントースター、卵、ハム、千切りキャベツ、チーズ(まだ買っていないので何チー 9 2022/08/25 10:03
- レシピ・食事 ソース焼きそばの苦悩 素人ながらに長年料理を作ってきましたが、ソース焼きそばに関しては苦悩と後悔しか 13 2022/06/07 13:28
- レシピ・食事 牛肉の残りで何か献立を考えて下さい ゆうべバーベキューをした時の牛肉が数切れだけ残っています。 それ 6 2022/06/27 12:54
- レシピ・食事 激まず料理のリメイク 昨日の晩御飯、かなり疲れていて適当過ぎる料理を作ってしまいました 【鶏肉,しめ 2 2022/11/02 10:11
- レシピ・食事 急いでmす!あと2時間で友達5人来るんですが お酒のつまみになるような物をつくってほしいと 言われた 6 2022/05/10 09:25
- レシピ・食事 一見高級そうに見える鶏胸肉を使ったアナタのイチオシ料理は? 3 2023/07/30 16:30
- レシピ・食事 写真以外の鶏肉料理で思いつくもの。 8 2023/03/29 15:20
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
美味しい魚介類(・・?
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
人参を柔らかくするには?
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
【味の素】を入れると料理の味...
-
みょうが食べ過ぎによる刺激
-
乳幼児にナンプラー
-
サンドイッチは10℃以下で冷蔵し...
-
消費期限が一時間過ぎたサンド...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
青南蛮味噌をはじめて作ったの...
-
コンビニのパスタって…
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
人参を柔らかくするには?
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
牛スジの代わりの肉
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
刺身用の表示につきまして
-
舞茸の白いかび
-
乳幼児にナンプラー
-
味が薄いプルコギ
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
おすすめ情報