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マリネを作ってみようと思うのですが、マリネのたれに漬け込んでおけば玉ねぎの辛いのもなくなるのでしょうか?宜しくお願い致します。

A 回答 (3件)

スライスした後、沸騰した湯にさっとくぐらせると、苦みや匂い成分が甘みに変化しますよ。

その後にマリネにすれば美味しく仕上がります。
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この回答へのお礼

参考になりました。
ありがとうございます。
チャレンジしてみます。

お礼日時:2007/05/29 07:57

南蛮漬けや、エスカベッシュのように漬け込み時間がある程度長いものであれば、そのままでも大丈夫です。


辛味は完全には抜けないですが、それも味のアクセントになると思います。
少しの辛味でも気になられる場合、またはもっと短時間で作るマリネの場合は、スライスしたたまねぎを、塩もみして少し水が出てきたところで冷水にさらして塩気を洗い流せば、辛味、苦味をとることができます。

ご参考にしていただければと思います。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。
チャレンジしてみます。

お礼日時:2007/05/29 07:56

スライスした後少し空気にさらしておけばいいと


どこかのテレビ番組で言っていましたね。
さっと水にさらすのが普通ですね。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。
チャレンジしてみます。

お礼日時:2007/05/29 07:57

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